Найти тему
UDF

КОВИД дезинформация убивает людей

Эта " инфодемика” должна прекратиться

Сочетание дезинформации и инфекционных заболеваний не является уникальным для КОВИД-19. Дезинформация способствовала распространению эпидемии Эболы в Западной Африке, и она подрывает усилия по просвещению общественности о важности вакцинации против кори. Но когда дело доходит до COVID-19, пандемия стала определяться цунами постоянной дезинформации общественности обо всем, начиная от полезности масок и эффективности закрытия школ, до мудрости социального дистанцирования и даже обещания непроверенных лекарств. Согласно исследованию, опубликованному the Национальное бюро экономических исследований, районы страны, подвергшиеся воздействию телевизионных программ, которые преуменьшали серьезность пандемии, наблюдали большее число случаев заболевания и смертей-потому что люди не соблюдали меры предосторожности общественного здравоохранения.

В Соединенных Штатах дезинформация, распространяемая элементами средств массовой информации, общественными лидерами и отдельными лицами с большими платформами социальных сетей, способствовала непропорционально большой доле бремени COVID-19: у нас проживает 4 процента мирового населения, но на нас приходится 22 процента глобальных смертей COVID-19. Сейчас, когда зима не за горами и люди проводят больше времени в закрытых помещениях, как никогда важно противодействовать дезинформации и четко сообщать общественности о рисках; кроме того, пока мы ждем прибытия вакцины, не менее важно вооружить общественность фактами. У нас есть работа: недавний опрос показал, что только половина американской общественности планирует получить вакцину COVID-19.

Ниже приведены некоторые ключевые рекомендации для научного сообщества, специалистов в области общественного здравоохранения, представителей общественности и промышленности о том, что они могут сделать, чтобы эффективно ослабить эффект дезинформации, связанной с ответом COVID-19.

Скоординированная кампания влиятельных лиц, поддерживающих науку и общественное здравоохранение. Исследование обмена сообщениями COVID-19 в социальных сетях выявленная дезинформация от политиков, знаменитостей и других видных деятелей составила около 20 процентов заявлений, но составила 69 процентов от общего числа вовлеченных в социальные сети. Поэтому деятели общественного здравоохранения, пользующиеся доверием, должны сотрудничать с влиятельными лицами социальных сетей, которые имеют доступ к ним. Использование широкого охвата местных, региональных и национальных влиятельных лиц из широкого круга секторов как внутри, так и за пределами сообщества общественного здравоохранения необходимо для противодействия большому объему дезинформации, вбрасываемой в информационную экосистему. Скоординированная кампания влиятельных лиц, объединяющая экспертов по тематике с артистами, политическими деятелями, бизнесменами и секторами гражданского общества, поможет усилить последовательное руководство общественным здравоохранением в социальных сетях, цифровых и традиционных средствах массовой информации.

Агрессивные и прозрачные усилия компаний социальных сетей, работающих в сотрудничестве с правительствами, по удалению явно ложной информации о COVID-19. Самая большая категория вводящих в заблуждение или ложных утверждений (39 процентов) - это неверные характеристики или вводящие в заблуждение сообщения о действиях или политике государственных органов. Хотя социальные медиа-компании наращивают свои усилия по удалению дезинформации о COVID-19 со своих платформ, их усилия в основном носят реактивный и запоздалый характер, в течение которого вредная информация циркулирует среди невольных зрителей. Вот почему чиновники общественного здравоохранения должны работать с компаниями социальных сетей на основе прочных партнерских отношений, чтобы выявить общие источники дезинформации; проактивно предвидеть будущую дезинформацию из этих источников; и обеспечить ее удаление почти в режиме реального времени. Чтобы быть надежным, этот процесс должен быть надежным, прозрачным и беспартийным.

Помимо разоблачения и удаления ложной информации: надежная кампания общественного обмена сообщениями, которая идет дальше, чемтрадиционное одностороннее сообщение правительства. Социальные сети популярны, потому что они предоставляют отдельным людям, группам и учреждениям возможность вести динамичные беседы. Однако сообщения чиновников в области общественного здравоохранения, как правило, должны быть очищены в ходе длительного процесса обзора, который не позволяет чиновникам общаться в режиме реального времени с аудиторией, чтобы просвещать и развенчивать дезинформацию. Чтобы быть более эффективными, должностные лица общественного здравоохранения должны разработать стандарты и руководящие указания, позволяющие им динамично взаимодействовать с общественностью более своевременным образом. Динамические беседы и активные обмены сообщениями между должностными лицами общественного здравоохранения и общественностью могут быть более эффективными, чем удаление ложной информации с платформ социальных сетей, тем более что удаление обычно происходит задолго до того, как значительное число людей уже подверглось воздействию ложного сообщения. Более перспективный подход заключается в том, чтобы чиновники общественного здравоохранения и научно - медицинские учреждения обеспечивали общественность постоянным потоком фактов.

Обнаружение, понимание и разоблачение связанной с COVID-19 дезинформации с помощью науки о данных и поведенческой аналитики. Любые усилия, направленные на доведение фактов до широкой аудитории, требуют использования и понимания данных аудитории. Именно это делает рекламную индустрию такой мощной. К сожалению, наши специалисты в области общественного здравоохранения еще не освоили базовые возможности, к которым привыкла промышленность. Эти возможности включают в себя понимание предпочтений различных секторов общественности, активно работающих на платформах социальных сетей, с тем чтобы предоставлять своевременную и заметную информацию, которая резонирует с ними. Эти возможности обычно используются рекламной индустрией, и они хорошо послужат сектору общественного здравоохранения в его усилиях по лучшему пониманию аудитории и убеждению ее в предпочтительном поведении.

Сопоставление обещаний в области общественного здравоохранения с возможностями правительства, которое может извлечь уроки из прошлых кампаний в области общественного здравоохранения в средствах массовой информации, указывает на то, что любые рекомендации должностных лиц общественного здравоохранения должны быть сопоставлены со способностью предоставлять услуги этим аудиториям. Например, руководство по тестированию должно сопровождаться легкодоступными тестами COVID-19. Рекомендации по ношению масок должны быть выполнены при достаточном наличии масок. И любая просветительская кампания по вопросам эффективности вакцин или терапевтических средств должна быть обеспечена достаточной доступностью и доступностью этих мер.

Эффективное противодействие дезинформационной инфодемии, связанной с пандемией COVID-19, сыграет значительную роль в сглаживании кривой и в конечном счете победе над вирусом. Уроки, извлеченные из инфекционных заболеваний, подчеркивают тот факт, что агрессивные стратегии коммуникации в области общественного здравоохранения являются императивными для борьбы с болезнями. В эпоху социальных сетей распространение дезинформации является серьезным препятствием для этих усилий и требует еще более изощренных ответных мер. Выполнение рекомендаций, изложенных выше, поможет эффективно противостоять дезинформации, связанной с нынешней пандемией, и поможет защитить нас от следующей.