Тыква крайне полезный овощ, который редко присутствует в нашем рационе и это пора исправлять.
Скажу честно, 28 лет я обходила эти блюда стороной и даже морщилась когда коллега брала суп за обедом на работе, приговаривая что "зато полезно" и только приготовив его сама, я поняла на сколько это многогранное блюдо.
Весь секрет в том, что помимо тыквы в рецепте присутствуют и другие овощи плюс разные специи. Это делает вкус очень разнообразным.
А приготовление не займет более 15-20 минут, все как я люблю 😉 Быстро, просто и супер вкусно!
Ингредиенты
Свежая тыква средняя
Болгарский красный перец
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Сливки кокосовые или обычные
Специи ( розовая гималайская соль, куркума, паприка, мускатный орех )
Лук, морковь и перец хорошо обжарить, добавить мелко порубленный чеснок и потушить минут 5
Добавить тыкву ( небольшими кубиками ), залить немного водой и тушить под крышкой до мягкости
Добавить соль и все специи, пюрировать блендером. Добавить сливки на глаз до необходимой вам густоты, перемешать и прогреть на слабой огне пару минут
Подавать с гренками, тыквенными семечками, кунжутом, зеленью или курочкой гриль. Полить оливковым маслом
Наслаждайтесь ❤️
Делитесь тем, что у вас получилось в инстаграм и отмечайте меня @borowskisweets
С удовольствием слежу за вашими успехами!