Всем привет! У меня к сожалению нет погреба, чтобы хранить большие запасы овощей, но есть морозильный ларь. И по этому часть урожая я морожу.
Крупные плоды свеклы, конечно же положила на хранение в подпол, а вот мелкую и неказистую я хорошо промываю и отвариваю.
Варим до готовности.
Вываливаю готовую свеклу в чистую раковину и слегка охлаждаю холодной водой.
Отрезать кончики еще раз.
Кожура сходит сама. Просто выдавливаем.
Так я почистила за 10 минут.
Трем все на крупной терке. Трется как сливочное масло.
Разложить по пакетам. Можно в обычные я использую пакеты для заморозки.
Сплющить пакет и в морозилку. Далее зимой можно класть в борщ, винегрет, сельдь под шубой. Для селедки лучше размораживать в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Можно отжать. Быстро. Вкусно. Удобно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, если хотите!
P.S Делала так две варки, одной мало.