Найти в Дзене

Заготавливаю свёклу на зиму

Всем привет! У меня к сожалению нет погреба, чтобы хранить большие запасы овощей, но есть морозильный ларь. И по этому часть урожая я морожу.

Крупные плоды свеклы, конечно же положила на хранение в подпол, а вот мелкую и неказистую я хорошо промываю и отвариваю.

Варим до готовности.

-2

Вываливаю готовую свеклу в чистую раковину и слегка охлаждаю холодной водой.

-3

Отрезать кончики еще раз.

-4

Кожура сходит сама. Просто выдавливаем.

-5

Так я почистила за 10 минут.

-6

Трем все на крупной терке. Трется как сливочное масло.

-7

Разложить по пакетам. Можно в обычные я использую пакеты для заморозки.

-8

Сплющить пакет и в морозилку. Далее зимой можно класть в борщ, винегрет, сельдь под шубой. Для селедки лучше размораживать в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Можно отжать. Быстро. Вкусно. Удобно.

-9

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, если хотите!

P.S Делала так две варки, одной мало.

Еда
6,93 млн интересуются