Найти в Дзене
Riglet

С человеком какой профессии я никогда не свяжу свою жизнь

Доброго дня всем!

Лет мне уже немало, поэтому опыта в поиске любовных отношений у меня хоть отбавляй. Могу даже автобиографию писать на эту тему. Те мужчины, с которыми я хотела завязать отношения, были абсолютно разных профессий и меня это никогда особенно не интересовало. Ну работает человек - уже хорошо.

Но вот столкнувшись с одним мужчиной, я поняла, что одна из профессий для меня навсегда будет табу. Это - мужчина-повар

Саша (так звали моего потенциального возлюбленного) был профессиональным поваром - окончил какое-то учебное заведение и всю жизнь работал по данному направлению.

Проблемы начались с первого дня совместного нашего проживания. Всё, что я готовила резко критиковалось. Ну вот буквально ВСЁ было не так.

Он ничего не ел из того, что готовила я, потому что я это делала неправильно. Например, рис нужно непременно хорошо промывать, прежде чем использовать в приготовлении блюда. Или же варить курицу в пятилитровой кастрюле - это тупость. И все равно, что рис по рецепту должен быть сухой, а я купила уже промытый и пропаренный, а пять литров куриного бульона мне нужно было для того, чтобы часть его заморозить для дальнейшей эксплуатации

Зелень я храню не правильно - ее нужно обязательно замораживать. Только замороженная зелень в блюде превращается в кисель, а по моей технологии она может храниться в свежем виде до двух недель. Особенно мне понравилось, когда Саша завернул зелень в газету прежде чем отправить в морозилку, и на ней отпечатались буковки. Но зато - это правильно

Когда я решила сделать сложный слоеный салат из курицы, кукурузы, чеснока и прочего - Саша сказал, что такое есть смогут только бомжи

Картошку надо было перед жаркой обязательно отварить, иначе это каралось скандалом. Ножи, которыми я привыкла пользоваться с начала 2000-х были жестко охаяны. Доски, на которых я резала - тоже. Потому что доски должны быть только деревянными, а ножи с ровными заточенными лезвиями, а не как у меня - зубчатые

А самое интересное началось, когда я начала что-то готовить лучше, чем он. Я готовить вообще не люблю, считаю, что это лишняя трата времени, но даже то, что я делала вызывало у него приступы бешенства.

Например, я обмолвилась о том, что майонез делаю сама. После этого была поднята на смех. Потому что в домашних условиях майонез сделать нельзя - он будет жидким. Ну да...

Или я пожарила сырую картошку на хорошей сковородке, к которой ничего не пригорает, в итоге выслушала лекцию о том, что предварительно картошку надо варить. Ну я об этом выше писала.

Решила сделать многослойный бутерброд, предварительно пожарив в фигурных формочках яйца. Саша долго выяснял, как я это сделала, а затем сказал, что жрать это невозможно, потому что перца мало

-2

А теперь про шЫдевры, которые готовил мой профессиональный повар. Начал он тушить квашенную капусту и периодически подливал воду из-под крана. Сырую. Видимо, его так учили в училище

Во все блюда он клал столько перца, что есть это было невозможно. Обижать его было мне не удобно, поэтому я тайком выкидывала его еду в канализацию.

Еще частенько я отдавала его шЫдевры местным собакам, потому что не могла это есть. Например, блинчики с какой-то непонятной начинкой. Он мне так и не сказал, что туда положил, а на вкус это было как грязные носки

-3
  • Как-то Саша решил испечь пирожки. Но забыл, как делается тесто. Поэтому позвонил своему знакомому и узнал. В итоге - есть это было невозможно: тесто твердое и не вкусное. Но он же профессионал - как можно усомниться в его способностях?
  • Пиццу он делал исключительно из покупного теста. Видимо, в его академиях технологию изготовления теста не преподавали. Я и то пиццу делаю, не обращаясь к помощи магазинного теста
  • Творог я не люблю и, когда Саша сделал сырники, я их есть не смогла - сухо и не вкусно. Подумав немного, и прибегнув к помощи интернета, я усовершенствовала рецепт и сделала очень вкусные сырники, которые даже мне самой понравились. Саша сказал, что это - дерьмо
Частенько я залезала на форумы с рецептами и брала от туда полезные навыки. Саша сказал, что так делают только тупые люди - нормальные придумывают рецепты из головы, привлекая творческие способности. И ничего, что столько выпущено кулинарных книг, создано куча передач, да и на форумах и Ютубах люди делятся своими наработками. Оказывается, что всё это - для идиотов!

Еще про эти творческие способности - Саша мне сказал, что если даже в холодильнике ничего нет, то нормальный человек может приготовить завтрак, обед и ужин лишь благодаря творческим навыкам и неординарным фантазиям. Я же была настолько приземленная и не развита в творческом плане, что мне приходилось отправляться в магазин за недостающими ингредиентами, потому что фантазии не хватало. За свой счет, между прочим - он крайне редко что покупал

А еще он очень обижался, что я ему не готовлю завтрак, хотя на работу он вставал раньше меня на два часа. И я не очень поняла суть его претензий - вроде как именно ОН мне мог приготовить что-то - времени намного больше, а во сне я не способна что-то ваять на кухне.

Прошло два года после того, как я рассталась с Сашей, и после этого познакомилась с Мишей. Узнав, что он профессиональный повар, я сразу прервала наши отношения без объяснений причин...

Ставьте лайки делайте репосты в соцсетях
Подписывайтесь на мой канал Помочь в продвижении