Вкусные домашние штрудели!
Что нам понадобится:
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г готовое с магазина, или сделанное своими руками
- Яблоки - 500-600 грамм
- Сахар - 3 ст.л
- Вода - 50 мл
- Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Яблоки чистим и режем на кубики, отправляем на сковородку, добавляем воду и сахар и тушим яблоки до мягкости.
Тесто немного раскатываем и делим на прямоугольники, размер выбирайте сами, у вас может получится другое количество штук.
Далее на одну половинку выкладываем начинку, а на другой делаем надрезы ножом или специальным роликом. Накрываем начинку тестом немного подворачивая край, защипываем плотно края.
Выкладываем штрудели на противень, смазанный сливочным маслом.
Смазываем штрудели взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут. Как тесто подзолотится, штрудели будут готовы.
Приятного аппетита!