Найти тему

Яблочные штрудели

Оглавление

Вкусные домашние штрудели!

Что нам понадобится:

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г готовое с магазина, или сделанное своими руками
  • Яблоки - 500-600 грамм
  • Сахар - 3 ст.л
  • Вода - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт

Приготовление:

Яблоки чистим и режем на кубики, отправляем на сковородку, добавляем воду и сахар и тушим яблоки до мягкости.

Тесто немного раскатываем и делим на прямоугольники, размер выбирайте сами, у вас может получится другое количество штук.

Далее на одну половинку выкладываем начинку, а на другой делаем надрезы ножом или специальным роликом. Накрываем начинку тестом немного подворачивая край, защипываем плотно края.

В начинку можно добавить корицу и кусочек сливочного масла.
В начинку можно добавить корицу и кусочек сливочного масла.

Выкладываем штрудели на противень, смазанный сливочным маслом.

Смазываем штрудели взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут. Как тесто подзолотится, штрудели будут готовы.

-3
-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются