Найти в Дзене
Суши-Маркет

Обучение повара-сушиста с нуля👨‍🍳

Оглавление
Материал подготовлен в рамках челленджа #база знаний

Сеть Суши-Маркет - одни из первопроходцев на рынке магазинов японской кухни формата take-away в России. Сегодня бренд представлен в более чем 360 локациях по всей России, а также в Казахстане и республики Беларусь.

При этом в некоторых наших филиалах мы сталкиваемся с недостатков сотрудников и особенно поваров. Досконально разбираясь в вопросах японской кухни, мы подготовили программу обучения поваров сушистов для людей никогда не имевших дело с профессиональной кухней.

-2

Итак, чему же мы учим наших поваров, теоретически:

1. История японской кухни

Этот цикл лекции необходим. Ибо по нашему мнению, только ощутив себя частью древних традиции и современных требовании, можно получить полное удовлетворение своей профессией.

2. Санитарные нормы и правила

Основной цикл лекции. Залог безопасности на кухне и гарантия получения качественного продукта.

3. Основы технологии общественного питания

Знание о физико-химических и биологических процессах происходящих при приготовлении пищи - являются тем фундаментов на который опираются все последующие лекции.

-3

4. HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки)

Базовые знания, о возможных рисках при приготовлении роллов и суши и пути их предотвращения по нашему мнению входят в обязательную часть подготовки повара сушиста.

5. Командообразование

Знание принципов формирования сплоченного коллектива, очень сильно облегчает работу, формирует на торговой точке благожелательную атмосферу и желание приходить на работу.

-4

6. Цикл дополнительных лекции

Основы поведения потребителей, основы психологии и разрешение конфликтов. На этих лекциях будущие сенсеи японской кухни получают знания помогающие ориентироваться в желаниях и мотивах людей. Позволяют разрешать конфликты сохраняя достоинство обеих сторон.

7. Законодательство и нормативные акты в общественном питании

Заключительный цикл лекции. Охватывающий все разнообразие регулирующих документов: от "Технического регламента таможенного союза" - До федерального закона "О защите прав потребителей". Важность этого цикла лекции не подлежит сомнению.

-5

Разумеется, есть еще и обширная программа практической подготовки, которая занимает даже больше времени чем теория. Но именно вооруженные теоретическими знаниями повара способны ориентироваться в сложных ситуациях, внедрять новые продукты, обеспечить чистоту и безопасность на кухне.

По окончании подготовки повара сушисты сдают практический и теоретический экзамен. После чего они готовы к работе в формате японской кухни!

-6

А как вы считаете, что должен знать повар?

Понравилась публикация? Ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Благодарим за внимание!

🍣 Доставка суши и роллов: 8 (800) 700-67-76
🌏Сайт: sushi-market.com
🚀Франшиза: franchise.sushi-market.com
💪Работа: rabota.sushi-market.com