Материал подготовлен в рамках челленджа #база знаний
Сеть Суши-Маркет - одни из первопроходцев на рынке магазинов японской кухни формата take-away в России. Сегодня бренд представлен в более чем 360 локациях по всей России, а также в Казахстане и республики Беларусь.
При этом в некоторых наших филиалах мы сталкиваемся с недостатков сотрудников и особенно поваров. Досконально разбираясь в вопросах японской кухни, мы подготовили программу обучения поваров сушистов для людей никогда не имевших дело с профессиональной кухней.
Итак, чему же мы учим наших поваров, теоретически:
1. История японской кухни
Этот цикл лекции необходим. Ибо по нашему мнению, только ощутив себя частью древних традиции и современных требовании, можно получить полное удовлетворение своей профессией.
2. Санитарные нормы и правила
Основной цикл лекции. Залог безопасности на кухне и гарантия получения качественного продукта.
3. Основы технологии общественного питания
Знание о физико-химических и биологических процессах происходящих при приготовлении пищи - являются тем фундаментов на который опираются все последующие лекции.
4. HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки)
Базовые знания, о возможных рисках при приготовлении роллов и суши и пути их предотвращения по нашему мнению входят в обязательную часть подготовки повара сушиста.
5. Командообразование
Знание принципов формирования сплоченного коллектива, очень сильно облегчает работу, формирует на торговой точке благожелательную атмосферу и желание приходить на работу.
6. Цикл дополнительных лекции
Основы поведения потребителей, основы психологии и разрешение конфликтов. На этих лекциях будущие сенсеи японской кухни получают знания помогающие ориентироваться в желаниях и мотивах людей. Позволяют разрешать конфликты сохраняя достоинство обеих сторон.
7. Законодательство и нормативные акты в общественном питании
Заключительный цикл лекции. Охватывающий все разнообразие регулирующих документов: от "Технического регламента таможенного союза" - До федерального закона "О защите прав потребителей". Важность этого цикла лекции не подлежит сомнению.
Разумеется, есть еще и обширная программа практической подготовки, которая занимает даже больше времени чем теория. Но именно вооруженные теоретическими знаниями повара способны ориентироваться в сложных ситуациях, внедрять новые продукты, обеспечить чистоту и безопасность на кухне.
По окончании подготовки повара сушисты сдают практический и теоретический экзамен. После чего они готовы к работе в формате японской кухни!
А как вы считаете, что должен знать повар?
Понравилась публикация? Ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Благодарим за внимание!
🍣 Доставка суши и роллов: 8 (800) 700-67-76
🌏Сайт: sushi-market.com
🚀Франшиза: franchise.sushi-market.com
💪Работа: rabota.sushi-market.com