Приветствую всех читателей моего канала!
Заканчивается сезон заготовок и консервирования. Банок почти нет, крышек для закрутки использовано три упаковки по 50 штук. А помидоры ещё остались, много. Надо срочно с этим что-то делать, а то ещё немного и их придётся выбрасывать.
Самое время делать томатный сок.
Берём большой таз или кастрюлю. Моем и перебираем помидоры. Можно использовать помидоры мягкие, не очень хорошего качества. Обрезаем, разрезаем, складываем в кастрюлю.Берём большой таз или кастрюлю. Моем и перебираем помидоры. Можно использовать помидоры мягкие, не очень хорошего качества. Обрезаем, разрезаем, складываем в кастрюлю.
Блендером перемалываем помидоры. Доводим массу до кипения и кипятим минут 5-10. Процеживаем и протираем через сито. У меня такое.
Незаменимая вещь в сезон заготовок. Полученный сок сливаем в кастрюлю, кипятим 40 минут.
Разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем. Не добавляем ничего. Сок прекрасно хранится в подполье. Соль по вкусу добавляется в стакан только перед употреблением.
Польза огромная: вкусный, натуральный сок, а главное за несколько часов можно переработать остатки помидор.
Подписывайтесь на мой канал. Все о том как сделать загородную жизнь проще и приятней.
Буду благодарна за отзывы и за поддержку канала👍 .