Найти тему
DMcontent

Однотипность статей в копирайтинге. Как с этим бороться?

В практике копирайтеров подобные случаи вовсе не редкость. Приходится писать десятки статей на одну тему, с одинаковой структурой. Есть ли выход из ситуации? Да, но не выход, а способы избежать однотипности в написании.

Проблема всегда возникает не в однотипности статей, а в стремлении их разнообразить, как правило, с помощью нелепых методов. Под нелепостью, прежде всего, нужно понимать не естественные конструкции фраз. Безусловно, важна уникальность каждого текста, и если что-то не предпринять, обязательно получится "ксерокопия". Синонимы могут помочь частично, но в отдельных случаях. Часто, их использование приводит к еще худшим последствиям. Читатель хочет читать о телевизоре, а не о "средстве просмотра телепередач". Как же быть, и что же это за волшебный метод?

Разнообразие — это факты

Разнообразить каждую из статей можно с помощью нераскрытых фактов о том, что описывается в статьях. Дело тяжелое и нудное, ведь придется работать с материалом глубже, искать любую информацию, не упомянутую ранее. После того, как информационный источник действительно исчерпан, а дополнительные сведения недоступны, можно просто выписать их всех отдельно, и на несколько минут отвлечься. По возвращению к тексту, смотрите на выписанные факты, забыв о том, что писали в статьях. Создайте новую работу! Она получится, будьте уверены, и с уникальностью проблем не будет. Даже если описываете один и тот же предмет, статья не будет похожа на предыдущие. Вы это поймете сами.

-2

Совет:

Предложения не должны быть громоздкими, не следует вычислять алгоритм идентификации совпавших слов. Краткие конструкции легче написать, и легче понять написанное. Разбавляйте фразу правдивым дополнением, вливайте в нее "живую" уникальность. Чем больше таких заданий, тем сильней оттачивается профессионализм.