Найти тему
Истории от Надежды

Чем кормить гостей. Корм для интеллигентов

Мне попался пост о вечеринке школьников в Канаде, забавный и тёплый пост про то, как забугорная школота собирается в одном месте вместе со своей едой. То есть каждый приносит какую-то свою еду и получается «солянка сборная» — пир на весь мир с угощением на любой вкус. Дёшево и градусно. :-)

В комментариях под тем постом народ ударился в ностальгию, вспоминая студенческие посиделки и тусовки в старших классах школы. У большинства ностальгирующих эти воспоминания совпали: картошка, бутырики с колбасой, дешёвый портвейн и главное — успеть убрать всё до прихода родителей. Классика жанра!

И родители такие заходят в квартиру, а там порядок такой, какого специально не допросишься и даже под угрозой ремня не всегда получается. И посуда вся такая неожиданно чистая, и воздух в квартире непривычно свежий, потому что запах дешёвого портвейна и папирос тщательно выветривали всей компашкой, размахивая полотенцами у открытых окон.

А я вспомнила, как ходила с мужем в гости к его друзьям, когда мы только поженились. Друзья все были, как на подбор, сплошь научные сотрудники, бредили стихами поэтов-шестидесятников, говорили цитатами из «Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких, под мухой норовили петь «под Высоцкого» про его же волков. Ну и так далее, полный набор симптомов.

И вот все эти замечательные люди, независимо от того, где они тогда жили — в комнате общежития для молодых специалистов, в свежеполученной однокомнатной квартирке или в двухэтажном коттедже папы-академика — кормили гостей одним и тем же набором продуктов, в одном и том же варианте исполнения. Это всегда был эмалированный тазик с горячей варёной картошкой, керамическое блюдо (как правило из Узбекистана) с пирамидой из варёных сосисок и несколько баночек с майонезом и кетчупом. А вот выпивка была разная.

И этот гастрономический минимализм был прекрасен! Никакого пафоса и все сыты. Даже без пирогов как-то обходились. Недовольны были только собаки хозяев, потому что им, как правило, сосисок не доставалось, а картошку они не ели.

Современный бутерброд — поджаренный батон, листья салата, обжаренная колбаса и ломтики помидора. Где-то между ними прячется майонез или кетчуп, а может и оба. :-) (изображение из открытых источников)
Современный бутерброд — поджаренный батон, листья салата, обжаренная колбаса и ломтики помидора. Где-то между ними прячется майонез или кетчуп, а может и оба. :-) (изображение из открытых источников)

Читайте все истории в рубрике "Семейные ценности"

#история из жизни #вкусная еда #чем кормить #простые рецепты #семейные ценности

*** *** ***

Ставьте лайки, делитесь в соцсетях, пишите комментарии – это лучший стимул для автора :-)

Подписывайтесь на канал и тогда вы точно не пропустите новые истории!!