Азербайджанские кутабы с зеленым луком, творогом и зеленью - это аппетитная и сытная закуска с сырной начинкой, которая отлично дополнит мясные, рыбные и первые блюда. Закуска получается вкусной, очень ароматной, с тягучей пряной начинкой. Лепешки получаются очень тонкими, с большим количеством начинки и мягким тестом.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 8,60 гр., Жиры 5,38 гр., Углеводы 23,47 гр.
- Калорийность 174 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 40-45 минут
- Активное время приготовления 20-25 минут
- Уровень сложности блюда Средний
Ингредиенты:
Из расчета на 20 штук
- Соль — по вкусу
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Зелень — небольшой пучок
- Кипяток — 125мл
- Зеленый лук — большой пучок
- Сахар — 1 ч.л
- Рафинированное масло — 1/2 ст.л
- Топленое масло — 25 мл
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Рецепт котлет с начинкой или «котлеты с сюрпризом»
Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками в соусе «Бешамель»
Куриная печень под вишневым соусом