Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Кутабы с зеленью – простой рецепт вкусной азербайджанской выпечки на сковороде

Оглавление

Азербайджанские кутабы с зеленым луком, творогом и зеленью - это аппетитная и сытная закуска с сырной начинкой, которая отлично дополнит мясные, рыбные и первые блюда. Закуска получается вкусной, очень ароматной, с тягучей пряной начинкой. Лепешки получаются очень тонкими, с большим количеством начинки и мягким тестом.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 8,60 гр., Жиры 5,38 гр., Углеводы 23,47 гр.
  • Калорийность 174 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 40-45 минут
  • Активное время приготовления 20-25 минут
  • Уровень сложности блюда Средний

Ингредиенты:

Из расчета на 20 штук

  • Соль — по вкусу
  • Творог — 250 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Кипяток — 125мл
  • Зеленый лук — большой пучок
  • Сахар — 1 ч.л
  • Рафинированное масло — 1/2 ст.л
  • Топленое масло — 25 мл

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва необходимо приготовить творожную начинку. Жирный творог следует растереть вилкой с солью по вкусу. Добавить к кисломолочному продукту рубленый зеленый лук и любимую измельченную зелень. Перемешать начинку и отправить в холодильник.
Сперва необходимо приготовить творожную начинку. Жирный творог следует растереть вилкой с солью по вкусу. Добавить к кисломолочному продукту рубленый зеленый лук и любимую измельченную зелень. Перемешать начинку и отправить в холодильник.

Шаг 2

 Вскипятить воду. Растворить в горячей воде сахар и соль. Влить рафинированное масло.
Вскипятить воду. Растворить в горячей воде сахар и соль. Влить рафинированное масло.

Шаг 3

Всыпать муку и заварить плотное, но мягкое тесто. Оставить заварное пресное тесто при комнатной температуре до полного остывания. Как только тесто остынет, следует отправить продукт в холодильник на четверть часа.
Всыпать муку и заварить плотное, но мягкое тесто. Оставить заварное пресное тесто при комнатной температуре до полного остывания. Как только тесто остынет, следует отправить продукт в холодильник на четверть часа.

Шаг 4

Раскатать охлажденное пресное тесто в тоненький квадрат. Чем тоньше тесто, тем лучше. Нарезать тесто на аккуратные прямоугольники.
Раскатать охлажденное пресное тесто в тоненький квадрат. Чем тоньше тесто, тем лучше. Нарезать тесто на аккуратные прямоугольники.

Шаг 5

Выложить творожную начинку на одну часть прямоугольника.
Выложить творожную начинку на одну часть прямоугольника.

Шаг 6

Защипать края вилкой или руками. Отправить кутабы с зеленью и творогом в холодильник на десять минут для стабилизации изделий. На этом этапе кутабы можно и заморозить, выложив изделия на кухонную доску, присыпанную мукой. Как только кутабы замерзнут, их можно пересыпать в пищевой пакет.
Защипать края вилкой или руками. Отправить кутабы с зеленью и творогом в холодильник на десять минут для стабилизации изделий. На этом этапе кутабы можно и заморозить, выложив изделия на кухонную доску, присыпанную мукой. Как только кутабы замерзнут, их можно пересыпать в пищевой пакет.

Шаг 7

Обжарить кутабы с начинкой на сухой плоской сковороде с каждой стороны. Также отлично подойдет сковородка для гриля.
Обжарить кутабы с начинкой на сухой плоской сковороде с каждой стороны. Также отлично подойдет сковородка для гриля.

Шаг 8

Смазать горячие хрустящие кутабы топленым сливочным маслом и накрыть емкость с готовыми изделиями крышкой. Оставить блюдо при комнатной температуре под крышкой на десять минут. Подают кутабы с творогом и зеленью горячими.
Смазать горячие хрустящие кутабы топленым сливочным маслом и накрыть емкость с готовыми изделиями крышкой. Оставить блюдо при комнатной температуре под крышкой на десять минут. Подают кутабы с творогом и зеленью горячими.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт котлет с начинкой или «котлеты с сюрпризом»

Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками в соусе «Бешамель»

Куриная печень под вишневым соусом