Найти в Дзене
Glumofff

Однажды в Кентукки шёл дождь из мяса.

3 марта 1876 года был прекрасный день в округе Бат, штат Кентукки, и жена местного фермера, Миссис Крауч, была на улице, делая мыло.
“Между11 и 12 часами я была у себя во дворе, не более чем в сорока шагах от дома”, - сказала она журналистам. - С запада дул легкий ветерок, но небо было ясным и ярко светило солнце. Без всяких прелюдий и предупреждений, и именно при таких обстоятельствах начался

3 марта 1876 года был прекрасный день в округе Бат, штат Кентукки, и жена местного фермера, Миссис Крауч, была на улице, делая мыло.

“Между11 и 12 часами я была у себя во дворе, не более чем в сорока шагах от дома”, - сказала она журналистам. - С запада дул легкий ветерок, но небо было ясным и ярко светило солнце. Без всяких прелюдий и предупреждений, и именно при таких обстоятельствах начался душ.”

Внезапно вокруг нее дождем посыпалось мясо.

“Когда плоть начала падать, я увидел, как большой кусок ударился о землю рядом со мной, с треском, похожим на звук, когда он ударился”,-сказал Крауч. - Самый большой кусок, который я видел, был длиной с мою ладонь и шириной примерно в полдюйма. Она выглядела хрящеватой, как будто ее вырвали из горла какого-то животного. Еще один предмет, который я увидел, был полукруглой формы и размером примерно с полдоллара."

В течение нескольких минут Крауч и ее муж Аллен наблюдали, как с неба падают куски свежего сырого мяса, некоторые “тонкие кусочки, легкие, как снежинка”, а другие “твердый кусок размером в три квадратных дюйма”.

Когда все закончилось,” кентуккийский мясной ливень", как его стали называть, оставил участок двора фермы длиной 100 ярдов и шириной 50, усеянный мясом. "Частички мяса" были найдены " прилипшими к заборам и разбросанными по земле.”

Ливень привлек всеобщее внимание, и любопытные соседи и газетные репортеры стекались на ферму Краучей, чтобы посмотреть на загадочное мясо и высказать свое мнение о нем. Многие местные жители говорили, что это похоже на говядину, но один сосед, который был охотником, “когда ему показали кусок мяса, заявил, что это медвежье мясо, и заявил, что оно имеет " необыкновенно жирный вид", которое свойственно мясу этого животного.”

На Вкус Как Баранина

Другие взяли его на себя смелость попробовать, и двое мужчин сказали, что это была “либо баранина, либо оленина." Местный мясник, который попробовал кусок", заявил, что он не имеет вкуса ни мяса, ни рыбы, ни птицы. Она показалась ему похожей на баранину, но запах был новый.”

Поскольку никто не мог идентифицировать мясо по виду или вкусу, “Глоб-демократ Сент-Луиса "сообщал:" большое количество мяса было отправлено химикам и другим людям в различных частях страны, и анализы были сделаны несколькими известными учеными.”

Профессор Дж. Л. Смит сначала подумал, что” мясо " на самом деле было высушенной лягушачьей икрой, которую ветер поднял из пруда, но позже отказался от этой идеи.

Леопольд Брэнди, писавший в журнале "The Sanitary“, утверждал, что” чудо Кентукки “-это не что иное, "странная на вид растительная масса", состоящая из "полупрозрачных студенистых тел, соединенных между собой нитевидными трубками или семеноносителями".

Несколько других ученых пришли к выводу, что их образцы “обладают несомненными свойствами, свойственными мясу животных”—это действительно было мясо, но какого рода, было неясно.

Доктор Л. Д. Кастенбайн, химик из Луисвиллского колледжа, нагрел один образец над горелкой Бунзена и отметил: что он имел запах " отчетливо похожий на прогорклое баранье сало при нагревании, а после воспламенения имел характерный запах горелой животной ткани.- Он также обработал некоторые части тела химическими растворами, которые помогли обнажить мышечные волокна, соединительную и жировую ткани. “Поскольку образец не был помещен в спирт, запах был сохранен, что ряд экспертов по мясу без колебаний назвали бараниной", - писал он. - После моего осмотра я узнал, что другие пришли к тому же заключению, что и я, некоторые даже утверждали, что шерсть животного была отчетливо видна.”

Доктора Аллан Маклейн Гамильтон и Дж. У. С. Арнольд согласились, что мясо было получено от животного, но это была не баранина. Изучив кусочек под микроскопом, они определили его как легочную ткань либо лошади, либо человеческого младенца, “структура органа в этих двух случаях очень схожа.”

Доктор МИД Эдвардс тем временем исследовал три различных образца: “два в естественном состоянии, когда они упали, и один, подготовленный и установленный для микроскопа."Установленный образец и один из других, - определил он, - были кусочками хряща, в то время как последний кусок состоял из поперечно-полосатых мышечных волокон вместе с тем, что кажется плотной соединительной тканью. Хотя состояние образцов не позволяло ему идентифицировать источник мяса, Эдвардс пришел к выводу, что все образцы “оказались животного происхождения, показывая, что кентуккийский душ был настоящим "мясным" душем.”

Но если это мясо, то откуда оно взялось? Уильям Ливингстон Олден, пишущий в "Нью-Йорк Таймс", предложил два разных язвительных объяснения. Первым был” очевидный вывод", что потоп мяса был причудливой формой метеоритного дождя. “Согласно современной теории астрономов, огромный пояс метеоритных камней постоянно вращается вокруг Солнца, и когда земля соприкасается с этим поясом, она крепко забрасывается", - писал он. Точно так же мы можем предположить, что вокруг Солнца вращается пояс из оленины, баранины и других видов мяса, разделенных на мелкие кусочки, которые осаждаются на землю всякий раз, когда последние пересекают их путь.”

С другой стороны , он предположил, что “с тех пор появилось ужасное подозрение, что душ на самом деле состоял из прекрасно одетых граждан Кентукки, которые были пойманы вихрем, когда занимались трудами с ножами и их разрезало.”

Более вероятное объяснение, предложенное Краучем и химиком Робертом Питером и поддержанное Кастенбайном, Эдвардсом и Смитом, состояло в том, что мясной ливень был просто блевотиной, произведенной проходящей мимо стаей стервятников, которые пировали более обильно.

” Мне сообщили, что канюки нередко извергают таким образом свои переполненные желудки", - писал Смит. “И что когда в стае один начинает операцию по спасению, другие возбуждаются до тошноты, и происходит общий ливень полупереваренного мяса.”

Это объясняет меланж мышц, соединительной ткани и жира, который был восстановлен, писал Кастенбайн. Это также, к сожалению, означало бы, что кошка и кучка людей едят куски полупереваренного мяса с земли.

Что бы это ни было за мясо и откуда бы оно ни взялось, вы можете увидеть его кусочек сами. В медицинском и Научном музее Монро Мосника при трансильванском университете в Лексингтоне хранится сохранившийся кусок мяса из душа.