Омлет это не только завтрак, но и ужин. 5 минут и на столе вкусное блюдо
Есть несколько трюков, чтобы приготовить идеальный омлет, и с практикой каждый может создать омлет ресторанного качества дома. Новичкам лучше всего придерживаться омлета из двух яиц. После того, как вы освоили технику, вы можете перейти к омлету из трех яиц.
Один из ключей к успеху-правильно выбрать сковороду. Любая антипригарная сковорода для обжаривания подойдет, если она круглая с наклонными сторонами и диаметром от 15 до 25 см. Лучший выбор для омлета из двух яиц - это 20-см сковорода для омлета; используйте 25-см сковороду для омлета из трех яиц. Кроме того, используйте деревянную лопатку, потому что температура не расплавит и не поцарапает антипригарное покрытие сковороды.
Омлет простое блюдо в которое можно добавлять любые начинки, которые вам нравятся. Придерживайтесь классики и используйте такие компоненты как сыр, ветчина или бекон, зелень и овощи, или проявите творческий подход. Омлет-отличный способ использовать, то что осталось у вас в холодильнике. И имейте в виду, что вы испортите омлет если добавите много начинки.
Начнем.:0)
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 столовые ложки цельного молока
- 1/8 чайной ложки соли (по вкусу)
- По желанию: 2-3 небольших гриба (шампиньон, вешенка, и.т.д.) (нарезанные ломтиками, обжаренные; или начинка по выбору)
- Дополнительно: 1/8 стакана тертого сыра
По желанию: 3 столовые ложки свежей зелени (мелко нарезанной; оставьте немного для гарнира
В стеклянной миске для смешивания разбейте яйца и взбивайте их , пока они не станут бледно-желтого цвета.
ШАГ 3: Нагреваем 25-см антипригарную сковороду на среднем огне. Добавляем сливочное масло и даем ему растаять.
ШАГ 4: Добавляем молоко к яйцам и добавляем соль и перец по вкусу. Хватаем свой венчик и взбиваем, как сумасшедший нашу смесь. Каким бы устройством вы ни пользовались (руки, миксер, мексиканцы), цель состоит в том, чтобы вбить в яйца как можно больше воздуха.
Когда масло на сковороде нагреется настолько, что зашипит, влейте яичную смесь. После этого смесь нельзя трогать в течении 1 минуты.
С помощью лопаточки осторожно вдавите один край яйца в центр сковороды, одновременно наклоняя кастрюлю. Повторяем с другими краями, пока не останется жидкости.
Теперь яйца должны напоминать ярко-желтый блин, который должен легко скользить по поверхности сковороды.
ШАГ 5: Добавляем грибы, сыр, свежую зелень или другие ингредиенты, сейчас самое время это сделать. Ложкой выложите начинку поперек центра яйца по прямой линии.
ШАГ6 : Лопаточкой приподнимаем один край яичной смеси и складываем его поперек, чтобы края выровнялись. Готовим еще минуту, но не переворачиваем и не позволяем яйцу стать коричневым.
Аккуратно переложите готовый омлет на тарелку. При желании украсьте рубленой свежей зеленью.
Наслаждаемся
Приятного аппетита.