Найти в Дзене

Ужин за 5 минут ОМЛЕТ. Ресторанный вкус.

Омлет это не только завтрак, но и ужин. 5 минут и на столе вкусное блюдо

Есть несколько трюков, чтобы приготовить идеальный омлет, и с практикой каждый может создать омлет ресторанного качества дома. Новичкам лучше всего придерживаться омлета из двух яиц. После того, как вы освоили технику, вы можете перейти к омлету из трех яиц.

Один из ключей к успеху-правильно выбрать сковороду. Любая антипригарная сковорода для обжаривания подойдет, если она круглая с наклонными сторонами и диаметром от 15 до 25 см. Лучший выбор для омлета из двух яиц - это 20-см сковорода для омлета; используйте 25-см сковороду для омлета из трех яиц. Кроме того, используйте деревянную лопатку, потому что температура не расплавит и не поцарапает антипригарное покрытие сковороды.

Омлет простое блюдо в которое можно добавлять любые начинки, которые вам нравятся. Придерживайтесь классики и используйте такие компоненты как сыр, ветчина или бекон, зелень и овощи, или проявите творческий подход. Омлет-отличный способ использовать, то что осталось у вас в холодильнике. И имейте в виду, что вы испортите омлет если добавите много начинки.

Начнем.:0)

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка топленого масла (или цельного сливочного масла)
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 1/8 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца (по вкусу; или белого перца)
  • По желанию: 2-3 небольших гриба (шампиньон, вешенка, и.т.д.) (нарезанные ломтиками, обжаренные; или начинка по выбору)
  • Дополнительно: 1/8 стакана тертого сыра

По желанию: 3 столовые ложки свежей зелени (мелко нарезанной; оставьте немного для гарнира

В стеклянной миске для смешивания разбейте яйца и взбивайте их , пока они не станут бледно-желтого цвета.

-2

ШАГ 3: Нагреваем 25-см антипригарную сковороду на среднем огне. Добавляем сливочное масло и даем ему растаять.

ШАГ 4: Добавляем молоко к яйцам и добавляем соль и перец по вкусу. Хватаем свой венчик и взбиваем, как сумасшедший нашу смесь. Каким бы устройством вы ни пользовались (руки, миксер, мексиканцы), цель состоит в том, чтобы вбить в яйца как можно больше воздуха.

-3

Когда масло на сковороде нагреется настолько, что зашипит, влейте яичную смесь. После этого смесь нельзя трогать в течении 1 минуты.

-4

С помощью лопаточки осторожно вдавите один край яйца в центр сковороды, одновременно наклоняя кастрюлю. Повторяем с другими краями, пока не останется жидкости.

-5

Теперь яйца должны напоминать ярко-желтый блин, который должен легко скользить по поверхности сковороды.

-6

ШАГ 5: Добавляем грибы, сыр, свежую зелень или другие ингредиенты, сейчас самое время это сделать. Ложкой выложите начинку поперек центра яйца по прямой линии.

-7

ШАГ6 : Лопаточкой приподнимаем один край яичной смеси и складываем его поперек, чтобы края выровнялись. Готовим еще минуту, но не переворачиваем и не позволяем яйцу стать коричневым.

-8

Аккуратно переложите готовый омлет на тарелку. При желании украсьте рубленой свежей зеленью.

-9

Наслаждаемся

-10

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются