Изысканное блюдо родом из Италии Parmigiana di melanzane, сами же итальянцы не перестают спорить где оно появилось на юге или севере.Так что вариации ингредиентов не меняют сути сочного лакомства.Традиционный набор состоит из баклажанов, томатов, сыра и базилика.
Сложность: средняя
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 100 мин.
Дозы для: 8 человек
Стоимость: средняя
Примечание + 1 час отдыха для соленых баклажанов
Рецепт
Баклажаны овальные -1,5 кг
Томатное пюре -1,4 л
Оливковое масло -для жарки
Моцарелла -400г
Базилик-несколько листочков
Чеснок один зубчик
Черный перец -по вкусу
Соль по вкусу
Крупная соль -для очистки баклажанов
ПОДГОТОВКА
Моем баклажаны, отрезаем концы и нарезаем продольными ломтиками с помощью ножа или теркой-шинковкой. Выкладываем на большой дуршлаг или в большую миску, каждый слой присыпаем сначала крупной солью, затем немного мелкой.Сверху ставим тарелку и на нее груз.Оставляем где-то на час, чтобы выделилась темная жидкость.Через час промывам под холодной, проточной водой каждый ломтик и просушиваем, можно промокнуть полотенцем.
Пока баклажаны отдыхают под солью займемся приготовление соуса.В сотейник либо неглубокую кастрюльку с толстым дном наливаем немного оливкового масла.Когда масо прогреется бросаем очищенный зубчик чеснока, как только пойдет от него запах сразу вытаскиваем, не дайте ему подгореть это испортит вкус соуса.Дальше в масло вливаем наше томатное пюре, добавляем немного соли , перца и базилик рвем листочки руками.Когда закипит подливаем немного воды и убавляем огонь и готовим 35-40 минут.