Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Картофель «Хассельбек» - шведский рецепт сытного гарнира

Оглавление

Шведский картофель "Хассельбек" - это простой, бюджетный и очень сытный гарнир, который можно приготовить из доступных ингредиентов всего за десять минут. Подготовка гарнира к запеканию займет минимум времени. Картошка по-шведски получается вкусной, аппетитной в подаче и очень сытной. Сырокопченый бекон придает блюду яркий пикантный аромат, делает картофель сочным и нежным. Пряные специи выгодно подчеркивают вкус корнеплода и свиного бекона. Картошка "Хассельбек" дополнит любое блюдо из мяса или рыбы, легкие овощные салатики и закуски. Вкус гарнира можно подчеркнуть с помощью грибного, сливочного или чесночного соуса, заправки "Оливье" или "Чимичурри".

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,92 гр., Жиры 6,79 гр., Углеводы 14,01 гр.
  • Калорийность 128 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 48-50 минут
  • Активное время приготовления 6-8 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (600 г)

  • Черный молотый перец
  • Паприка молотая сладкая — 1/2 ч.л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сушеный чеснок — щепотка
  • Копченый бекон — 80 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

 Для начала следует хорошенько вымыть молодой картофель и очистить корнеплоды от земли с помощью жесткой щетки. Промыть картошку повторно и надрезать мелкими дольками, не дорезая корнеплод до конца. Должна получиться аккуратная гармошка из картофеля.
Для начала следует хорошенько вымыть молодой картофель и очистить корнеплоды от земли с помощью жесткой щетки. Промыть картошку повторно и надрезать мелкими дольками, не дорезая корнеплод до конца. Должна получиться аккуратная гармошка из картофеля.

Шаг 2

Выложить картошку в жаропрочную форму. Посолить гарнир по вкусу, паприку, гранулированный чеснок и молотый перец. Можно использовать также и смесь специй для картошки. Влить рафинированное масло и хорошенько перемешать картофель со специями, чтобы ароматная смесь равномерно покрыла корнеплоды.
Выложить картошку в жаропрочную форму. Посолить гарнир по вкусу, паприку, гранулированный чеснок и молотый перец. Можно использовать также и смесь специй для картошки. Влить рафинированное масло и хорошенько перемешать картофель со специями, чтобы ароматная смесь равномерно покрыла корнеплоды.

Шаг 3

Заполнить надреза на поверхности картофеля тонкими слайсами бекона. Отправить картошку в духовой шкаф. Выпекать картошку по-шведки при 180 градусах около сорока минут. Спустя время следует проверить готовность гарнира ножом или вилкой. Если картофель мягкий, значит блюдо готово.
Заполнить надреза на поверхности картофеля тонкими слайсами бекона. Отправить картошку в духовой шкаф. Выпекать картошку по-шведки при 180 градусах около сорока минут. Спустя время следует проверить готовность гарнира ножом или вилкой. Если картофель мягкий, значит блюдо готово.

Шаг 4

Ароматный картофель "Хассельбек готов! Осталось лишь выложить румяную картошечку на тарелки и подать гарнир горячим.
Ароматный картофель "Хассельбек готов! Осталось лишь выложить румяную картошечку на тарелки и подать гарнир горячим.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт котлет с начинкой или «котлеты с сюрпризом»

Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками в соусе «Бешамель»

Куриная печень под вишневым соусом

Еда
6,93 млн интересуются