Шведский картофель "Хассельбек" - это простой, бюджетный и очень сытный гарнир, который можно приготовить из доступных ингредиентов всего за десять минут. Подготовка гарнира к запеканию займет минимум времени. Картошка по-шведски получается вкусной, аппетитной в подаче и очень сытной. Сырокопченый бекон придает блюду яркий пикантный аромат, делает картофель сочным и нежным. Пряные специи выгодно подчеркивают вкус корнеплода и свиного бекона. Картошка "Хассельбек" дополнит любое блюдо из мяса или рыбы, легкие овощные салатики и закуски. Вкус гарнира можно подчеркнуть с помощью грибного, сливочного или чесночного соуса, заправки "Оливье" или "Чимичурри".
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,92 гр., Жиры 6,79 гр., Углеводы 14,01 гр.
- Калорийность 128 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 48-50 минут
- Активное время приготовления 6-8 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (600 г)
- Черный молотый перец
- Паприка молотая сладкая — 1/2 ч.л.
- Картофель молодой — 6 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Сушеный чеснок — щепотка
- Копченый бекон — 80 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Рецепт котлет с начинкой или «котлеты с сюрпризом»
Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками в соусе «Бешамель»
Куриная печень под вишневым соусом