Немного отступлю от сути, не могу не поделиться.
Сегодня 12-й день октябрьского месяца. Середина осени. А дни еще теплые, деревья еще зеленые. Проснулись в семь утра, а подумали, что проспали. Все комнаты залиты солнечным светом. Сегодня очень солнечный, теплый день.
Я вам уже рассказывала, что на нашей даче, пока, все удобства во дворе. Вот и пошла я умываться во двор, к колонке. Вышла из дома, посмотрела на наш двор, настроение подпрыгнуло, тепло разлилось по всему телу. Да, я понимаю, это не предел моей мечты, и дизайном это не назовешь. Но, мне уютно.
Везде чистенько, деревца молодого сада крепнут, кустики голубики украшают двор, крыжовник, посаженный этой весной, нарастил крону почти полтора метра в диаметре, цветы - такие обыкновенные, и такие красивые.
А вот и тачка-клумба. Это первый предмет, который пожертвовал для меня, мой, все понимающий муж. Пожалуй, я расскажу эту историю.
Для того, чтобы что-то, куда-то положить, нужно освободить место. Вот и стал муж все из старого сарая вытаскивать. Дача нам досталась со всем хламом, его было много. А в сторонке стояла тачка - единственное колесо спущено, ручка только одна, в днище большая дыра. Вид неприглядный. Все же, отремонтировать можно.
На то время, когда это происходило, большие, старые деревья, были уже спилены, осталось два абрикоса. Травы во дворе, можно сказать, не было. Вид был серый и унылый.
Решение пришло молниеносно. Я уже видела тачку в белом цвете и в ней много ярких цветов. Тут же, сказала об этом мужу. И он не сказал, что тачка на даче нужна для другого использования, и предназначена оне не для цветочков. Муж обратил мое внимание на дырищу в днище и сказал, что посмотрит, что с этим сделать.
Думаю, он знал, как мне хотелось, хоть чем-то, улучшить вид нашего тусклого участка. На следующий день, придя с работы, я увидела красивую, белую тачку, стоявшую посреди двора.
Белая, колесо накачено, днище законопачено, вот только второй ручки не было. Муж сказал, что в этом ее красота, я согласилась. Осталось найти место для этого красивого предмета, до ночи мы перевозили тачку с одного места на другое.
Двор пустой, два абрикоса в разных углах, ни кустика, ни травы. Только голые пеньки торчат от спиленных деревьев. И в каждом уголочке хотелось что-то поставить, что бы стало уютнее. К общему мнению так и не пришли. Притащили тачку под абрикос и ушли спать.
Правду пословица гласит - "Утро вечера мудренее". Утром мы вышли с мужем во двор, и чуть ли не в один голос сказали: "Вот же ее место". Честно говоря, вот уже четыре года, стоит под абрикосом тачка, и еще не разу не захотелось ее перекатить в другое место.
В этот же день насыпали в тачку земли и я посадила цветы. К середине лета цветы разрослись, заполнили всю тачку, некоторые свисали вниз. Какая же это красота.
Муж на этом не остановился. Перекатил под абрикос огромные колоды, вкопал их. Получился стол, четыре колоды-стула и подставка для цветов.
Вот такая зона отдыха, в тени раскидистого абрикоса, у нас получилась. Одно из моих любимых мест, где сидя с чашечкой хорошего кофе, можно любоваться цветами в тачке-клумбе, деревьями, да всем, что находиться во дворе.
Сидушки на колоды-стульчики я пошила из подкладочной ткани, вставила в них поролон. Стало уютно и комфортно сидеть. Пенек накрыла старенькой клеенкой, а чтобы она на слетала, подвязала ленточкой из нее же.
В этом году, тачка-клумба была не такая яркая, как хотелось бы. Я поняла свою ошибку. В таких арт объектах нужно садить яркие цветы, которые разрастаются, свисают. Должна быть полная заполненность, чтоб не видно земли.
Вот так, небольшими шагами, мы двигаемся к красоте, уюту, ремонтируем дом, украшаем двор. И это - движение вперед. Мы все делаем своими руками, потому любим и ценим свои работы.
Подскажите, какие хитрости вы используете для улучшения своего двора. С удовольствием перейму опыт и покажу результат.
Жмите нравится (👍) и подписывайтесь на канал Двух дачников по неволе. Читайте другие статьи и наши истории из дачной жизни.