Друзья, а давайте вместе испечем вкуснейшие хрустящие булочки из слоеного теста с восхитительной начинкой из тянущегося сыра. Гарантирую, что всем понравится.
Этот рецепт я подсмотрела в рекламном ролике, да-да, рекламе чего бы вы думали? Конечно, сыра! Вообще очень крутая задумка для презентации вкусовых свойств продукта. Вот вам товар, а вот то, что можно с ним приготовить. Я стала фанаткой этих минутных роликов (я думаю нет нужны называть производителя сыра, вы и так сами догадались).
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 гр. сыра сулгуни,
- 1 пласт слоеного бездрожжевого теста,
- 1 яйцо,
- Семена льна (или кунжута).
Приготовление:
1. Для начала разморозим слоеное тесто.
2. Натрем на крупной терке сыр.
3. Раскатаем пласт теста до большого прямоугольника и разрежем на длинные полосы.
4. На каждую полоску по всей длине выложим тертый сыр.
5. Скрепим края теста по длинной стороне, чтобы у нас получились трубочки.
6. Свернем каждую трубочку по кругу так, чтобы сформировать "улитки".
7. Выложим булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем яйцом. Посыпем семенами льна или кунжута.
Лайфхак: если у вас не оказалось яйца (или может есть аллергики в семье), то его можно заменить смесью из оливкового масла и куркумы (небольшую щепотку). Выпечка будет ароматная и с красивым золотистым цветом.
8. Отправим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
9. Наши булочки готовы! Советую не тянуть и пока они "с пылу с жару" приступать к трапезе! Приятного аппетита!
Если хотите узнать еще больше вкусных рецептов из слоеного теста то зайдите сюда:
Если рецепт понравился, то поставьте лайк и поделитесь ссылкой с друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
Всего вам вкусного!