Найти в Дзене
Манник

Готовлю вкусную морковь по-корейски + идеи салатов

Оглавление

Морковь по-корейски - это просто и быстро. А еще очень вкусно!

Мой самый любимый рецепт изобретён экспериментами на кухне.

Просто в интернете найти что-то интересное мне не удалось. Нет, рецептов там целая куча. Только получалось совсем не то на вкус, что я хотела.

Поэтому сейчас дам проверенный рецепт.

Ингредиенты

На 250 грамм чищеной моркови берем:

  • 1/2 ч.л. кориандра молотого
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1+1/4 ст.л. сахара
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. уксуса 9%
  • 1/3 стакана растительного масла

1. Морковь трём на терке для корейской моркови.

2. Насыпаем сверху соль, сахар, перец и кориандр.

3. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к моркови.

4. Полить уксус.

5. Растительное масло хорошо нагреть, не доводя до кипения. Вылить на специи. Всё зашипит, так и должно быть.

6. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час или дольше.

Морковь получается очень сочная и ароматная. На вкус просто бомба!

Сама по себе она уже прекрасный салат!

И вот еще рецепты салатиков, в которые я её добавляю.

1) Праздничный

  • колбаса полукопченая, нежирная
  • Огурец свежий
  • Морковь по-корейски
  • Яйца
  • Сыр

Беру все в равных количествах, заправляю майонезом.

2) Восторг

  • Грибы жареные+лук
  • Огурцы свежие
  • Морковь по-корейски
  • Яйца
  • Курица жареная

Пропорции тоже одинаковые. Заправить майонезом.

Пробуйте и делитесь результатами в комментариях!