Морковь по-корейски - это просто и быстро. А еще очень вкусно!
Мой самый любимый рецепт изобретён экспериментами на кухне.
Просто в интернете найти что-то интересное мне не удалось. Нет, рецептов там целая куча. Только получалось совсем не то на вкус, что я хотела.
Поэтому сейчас дам проверенный рецепт.
Ингредиенты
На 250 грамм чищеной моркови берем:
- 1/2 ч.л. кориандра молотого
- 1/2 ч.л. черного перца
- 2 зубчика чеснока
- 1+1/4 ст.л. сахара
- 2/3 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. уксуса 9%
- 1/3 стакана растительного масла
1. Морковь трём на терке для корейской моркови.
2. Насыпаем сверху соль, сахар, перец и кориандр.
3. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к моркови.
4. Полить уксус.
5. Растительное масло хорошо нагреть, не доводя до кипения. Вылить на специи. Всё зашипит, так и должно быть.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час или дольше.
Морковь получается очень сочная и ароматная. На вкус просто бомба!
Сама по себе она уже прекрасный салат!
И вот еще рецепты салатиков, в которые я её добавляю.
1) Праздничный
- колбаса полукопченая, нежирная
- Огурец свежий
- Морковь по-корейски
- Яйца
- Сыр
Беру все в равных количествах, заправляю майонезом.
2) Восторг
- Грибы жареные+лук
- Огурцы свежие
- Морковь по-корейски
- Яйца
- Курица жареная
Пропорции тоже одинаковые. Заправить майонезом.