Здравствуйте, уважаемый Читатель! Вы на канале Zametki turistki, и с Вами - Елена.
#Турция - по последним данным наших СМИ все россияне массово полетели на #море и #Отдых в эту солнечную страну. И правда: погода просто супер, сегодня днём +28, а море порядка +26. И очень солнечно!
Но речь в этой статье пойдет не про погоду, а про то, что я очень люблю!
Про Всё Включено!
#еда - чем же кормят турки в отеле 4*?
Расскажу на примере отеля Asdem Park 4*, где мы сейчас отдыхаем.
Про наш отель - Октябрь. Турция. Самый весёлый отель. Мы уже здесь!
Реалия нашего ковидного времени - булочка для завтрака в индивидуальной упаковке. С хлебобулочными изделиями в отеле хорошо, порядка 8 -10 видов.
Все приготовленные для туристов блюда - за защитным экраном.
А это сервирован завтрак. С овощами - замечательно. Помимо моих любимых баклажанов и кабачков, еще подают артишоки. И стандартное: помидоры, огурцы, кукуруза, свёкла, капуста, тертая морковка, 5-6 видов салатной травы, маслины, оливки и разные готовые овощные салатики.
С сырами - тоже очень хорошо! И молодой сыр, и типа брынзы, и творожный, и сливочный, и копченый, и что - то типа турецкого маасдама... и сыр с красным перцем!
Завтрак: оладушки, панкейки, омлет, яичница - глазунья, запеченные помидоры, сосиски, бекон, вафельки и всякие разные дополнения к ним.
А что же с мясом? Баранина, индейка, курица. 1 вид рыбы, чаще, белая морская. Почему - то перестали делать мясо на гриле по вечерам! Говорят, covid! Очень вкусные турецкие лепёшки - с творогом, с картофелем, с мясом.
Фрукты: яблоки, груши, сливы, мандарины, виноград. Спелые.
А так выглядит любой стол в ресторане: приборы в индивидуальной упаковке, салфетки и флакон с дезинфицирующим средством для рук.
Симпатичный молодой человек замеряет температуру при каждом нашем походе в главный ресторан.
В заключение хочу сказать, что кормят вкусно. Нет крабов, форели, морепродуктов. Нет телятины. Нет клубники и прочих изысков... Но мы так то не в пятёрке, а в отеле 4*!
А Вы, уважаемый Читатель, любите турецкую кухню?