Здравствуйте, уважаемые читатели.
Сегодня расскажу рецепт салата, которым можно удивить и семью и гостей. Рецепт очень легкий, а вкус очень приятный.
Для салата нам понадобится:
Морковка - 2 крупных или 3 среднего размера;
Чеснок - 2 зубка;
Лук - 1 штука, небольшой;
Майонез- для заправки
Яблочный уксус - 2/3 ст.л.;
Вода - 120 мл.;
Сахар - 1.5 ч.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Консервированная кукуруза - пол банки.
1. Нарезаем морковку длинными кусочками или через терку, но не полностью. Сначала кладем в кастрюлю часть морковки. Посыпаем одну щепотку сахара и соли.
Затем посыпаем вторую часть морковки и также посыпаем по щепотке сахара и соли .
2. Добавляем 120 мл воды и уксус, затем смешиваем .
3. Накрыв крышкой томим на самом маленьком огне в течение 15 минут. Прошу заметить - томим, не кипятим!
4. Потом даем остыть морковке минут 20 и добавляем лук с чесноком( выдавить через давилку). Смешиваем.
5. Добавляем пол банки кукурузы и заправляем майонезом.
Салат готов! Надеюсь Вам понравиться и Вы насладитесь приятным вкусом всей семьей и близкими.