ФИГОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Ударение прошу ставить верно. Предлагаю вам рецепт инжирового (фигового) варенья.
Ежегодно у нас в августе-сентябре проходит квест: закупить инжир для варенья любой ценой. И вот, уже 4 года подряд мы успешно его проходим. В этом году инжир был бережно транспортирован из Сочи.
Итак, ингредиенты:
- 2,5 килограмма инжира
- 700 грамм сахара
- 2 столовых ложек лимонного сока
Процесс приготовления:
Моем инжир, срезаем хвостики. Засыпаем инжир сахаром и убираем в холодильник на ночь - за это время он даст сок. Ставим кастрюльку с содержимым на очень слабый огонь (воду не добавляем!) и ждём, когда появится пенка и варенье начнёт побулькивать (слегка кипеть). Отключаем, снимаем пенку, даём остыть. Опять нагреваем до аналогичного состояния и добавляем сок лимона, даём остыть. И ещё раз по накатанной дорожке. Стерилизуем баночки и наполняем их вареньем. Что не влезло в баночки употребляем сразу с творогом и сметаной. Это бомба!
Любители джема могут разрушить связи в молекулах инжира с помощью блендера😉