Многое всегда становится заметно со стороны... Часто даже на первой встрече мне достаточно легко определить разведется ли пара в дальнейшем. Скажу сразу, я специально ничего не изучала, но опыт пришел сам собой, в процессе работы, когда я держала связь с парами и после свадьбы, а многим еще и оформляла впоследствии и дни рождения, и детские "годовасия", и многие другие семейные праздники. Но также были пары, которые расходились быстрее, чем получали свадебные фотографии. Зачастую у таких пар были схожие проблемы:
- Партнеры друг друга не уважают. Это всегда проявляется по-разному, например, партнеры могут перебивать друг друга, оскорблять или оценивать. Когда я говорю "оценивать", я подразумеваю : "куда ей пышное платье, она же у меня и так бегемотик".
- Каждый тянет "одеяло" на себя. Это типаж пар, в которых чаще невесты, чем женихи начинают жить по убеждению "свадьба это же МОЙ день". Они не склонны учитывать во внимание пожелания близких и даже второй половины. Хуже всего, когда так проявляют себя обе стороны. Например, жених думает, что это его день, потому что он всё оплачивает, и следовательно, решает. А невеста думает, что это она героиня праздника, потому что больше возможности походить в красивом платье на банкете у нее не представится. Нередко такие пары распадаются до свадьбы. (Может, оно и к лучшему?)
- Холод в отношениях. Эти ребята с первой минуты могут производить впечатление идеальной пары, но когда обращаешь внимание на детали, замечаешь, что в глазах нет той искры, нет эмоционального диалога, партнеры не ухаживают друг за другом и держатся отстраненно
- Легко относятся к отношениям. Для таких свадьба, это не создание семьи, обретение новой родни, а просто "штамп в паспорте". Такие люди спокойно зовут на свою свадьбу бывших, не стесняются говорить о личных вещах посторонним людям и вовлекать их в свои отношения.
Это четыре самые распространенные проблемы с которыми я сталкиваюсь. Многие коллеги также отмечают отсутствие тактильного контакта (обниманий, поцелуев), но я с этим тезисом не согласна, потому что люди могут быть достаточно воспитаны для того, чтобы держать себя в руках в публичных местах.