Как известно, мода циклична, вот и теперь она сделала свой очередной виток и на дворе снова 90е. Это можно заметить по одежде в масс-маркете, по косичкам и крохотным заколочкам в волосах девушек. Но самое главное - вернулась мода на ту самую музыку и самое время вспомнить героев 90х.
Если вы, как и мы, прятали от мамы первую кассету группы “Мальчишник”, вам будет интересно почитать о сегодняшнем имениннике - это Дельфин. И, так как, рубрика наша по-прежнему называется “Дети и родители: истории”, мы расскажем о детстве музыканта.
29 сентября 1971 в крохотной коммуналке на Плющихе родился один из самых загадочных и уникальных артистов российской сцены.
Бабушка маленького Андрюши Лысикова (это настоящее имя Дельфина) была заведующей детским садом. Родители, не долго думая, решили устроить сына в садик к бабушке, но ходил он туда недолго. Воспитатели часто жаловались на мальчика, тот вел себя, по их меркам, ужасно. И даже бабушка потребовала, чтобы родители больше не приводили “этого ребенка “в ее детсад, а лучше сдали бы его сразу в Суворовское училище, чтобы из мальчика там “сделали человека”.
Потом была школа… Маленький Андрей не любил школу, как и в детском саду, плохо себя вел, его не хотели принимать в пионеры. Родителей часто вызывали к директору, но они никогда не наказывали сына, в семье было взаимопонимание. Да и в целом, Дельфин в школе учился хорошо - по любимой литературе были пятерки, он обожал Маяковского и Есенина, а родители поощряли это. Вот и вырос поэт! Родителям посвящены такие его строчки:
Моя радуга – моё детство,
Улыбка моего отца,
Его лежащее на открытых ладонях сердце,
Отданное мне всё, до конца.
Моя радуга – моя мама,
Исчезавшая над рекой моих слез,
Река её отражала, но скоро не стало
Ни молний, ни туч, ни гроз.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и комментируйте, если детско-родительская тема вам интересна