Найти тему
КиноНытик

Заработок в стиле «ню» и тень великого Аль Пачино: трудная молодость Сильвестра Сталлоне

Один из самых ярких и талантливых актеров современного Голливуда активно продолжает работать в свои 74 года. Сильвестр Сталлоне получил хорошую закалку в детстве, о чем мы писали в первой части его биографии.

Теперь обратимся к его юности: после школы Слай отправился из Штатов учиться в Швейцарию, потому что в вузах родного штата его принимать отказались из-за приводов в полицию и ненадлежащего поведения.

В Швейцарии жизнь Сильвестру тоже медом не казалась, потому что поначалу здесь в колледже к нему относились как к дикарю из трущоб. Однако будущий актер быстро доказал свое умение адаптироваться к обстановке и достигать целей.

-2

Сталлоне довольно успешно справлялся с программой обучения, помимо этого он работал тренером по боксу и телохранителем. Денег хватило на открытие собственной закусочной, что для простого студента из другой страны было значительным достижением.

Однако в Швейцарии Сильвестр не задержался. Хорошо заработав, он вернулся в родные Штаты, чтобы поступить на факультет театрального искусства в Университет Майами. Сталлоне любил кино, для него с детства просмотр фильмов был одним из способов на время забыть о безрадостной реальности.

-3

В Университет его приняли, несмотря на то, что внешность Сталлоне была далека от идеальной в те годы, к тому же дефекты лица говорили о том, что ярких ролей ему не видать. Но и тут Сильвестр поступил неожиданно: незадолго до окончания вуза он забрал документы и уехал в Нью-Йорк. Там он снял небольшую комнату и устроился билетером в кинотеатр. Продажа билетов на лучшие места местным киноманам приносило ему пару тысяч долларов в месяц сверх официального заработка.

Он прошел через ад: непростая биография Сильвестра Сталлоне

В это время в его жизни происходят два события: хорошее и плохое. Он знакомится с художницей Сашей Чак, которая позже станет его первой супругой. Как-то Слай продал «лишний билетик» в кино владельцу заведения, после чего его тут же рассчитали.

-4

Пришлось Сталлоне идти работать разносчиком пиццы за 40 долларов в неделю и чистильщиком клеток в зоопарке, где оплата была еще меньше. Не лучший период для человека, который учился в швейцарском колледже и университете Майами.

Но Сильвестр оставил себе небольшой шанс на лучшее будущее: он бесплатно играл в местном театре в надежде, что на него обратят внимание. Также актер снимался в третьесортном кино. Как-то он даже сыграл в фильме для взрослых, чтобы немного заработать.

Удивительно, но именно после этого фильма в стиле «ню» на него обратили внимание продюсеры и дали небольшую роль в пьесе «Счет». Однако этот спектакль был такого низкого качества, что вскоре его закрыли.

-5

После этого Сталлоне досталась крохотная роль в фильме самого Вуди Аллена «Бананы», однако это появление в кино не дало ему ни денег, ни славы. А потом актеру досталась первая главная роль в политическом триллере «Негде спрятаться», но на эту кинокартину зрители не обратили внимания.

И тут Сильвестр понял, что не стоит дальше плыть по течению, нужно самому менять свою жизнь. Он закрылся в съемной комнате и стали писать сценарии сериалов. Работал с утра до ночи, но его работы продюсеров не привлекали. Как правило сюжет оканчивался гибелью главного героя, кто такое будет смотреть? Ни один сценарий на студиях так и не был взят в работу. Но был и плюс: Сталлоне получил хороший опыт написания сценариев.

-6

Поняв, что на сценариях заработать не получится, актер вместе с женой Сашей купил самый дешевый подержанный автомобиль и отправился штурмовать Голливуд. С места в карьер прыгнуть не получилось. Сталлоне вел переговоры по поводу участия в фильме Сидни Люмета «Собачий полдень», но роль отдали Аль Пачино, который к 1975 году был звездой мирового масштаба.

Вообще, тень Пачино на протяжении нескольких лет преследовала Сталлоне – у них были схожие типажи, но продюсеры и режиссеры предпочитали работать с «крестным отцом» в силу популярности проверенного актера. А вот станет ли зритель смотреть фильмы с никому не известным Сталлоне? Тогда для киношников это был вопрос риторический.

-7

В те годы в Голливуде Слаю доставались небольшие роли в проходных фильмах и сериалах. Его гонорары были мизерными. К примеру, за участие в двух кинопостановках тех лет «Смертельные гонки 2000» и фильме «Прощай, моя любимая» актер заработал всего 1,5 тысячи долларов.

И тут актеру помог случай. Он с детства увлекался боксом и смотрел все яркие поединки великих боксеров. В марте 1975 года состоялся яркий бой между неизвестным боксером Чаком Уэппнером и чемпионом Мохамедом Али. Чак ожидаемо проиграл, но продержался на ринге 15 раундом.

-8

У Сталлоне именно после этого боя возникла идея написать сценарий фильма «Рокки». Рукопись получилась выше всяких похвал, и продюсеры Роберт Чартофф и Ирвин Уиклер предложили Слаю, который сидел без денег, 75 тысяч долларов за право его экранизировать.

Но Сталлоне оказался крепким орешком: он поставил условие – самому сыграть главную роль. Это предложение продюсеров не устроило, они решили увеличить сумму гонорара за сценарий в два раза – до 150 тысяч долларов, но Слай не сдавался. В итоге он получил в фильме «Рокки» главную роль с гонораром в 20 тысяч долларов и еще 50 тысяч за сценарий. Но актер сделал хитрый ход – он заранее договорился о проценте с проката. На это продюсеры пошли легко, они были уверены, что лента едва себя окупить и ее вскоре забудут.

-9

Знаете, сколько лента собрала в мировом прокате? Баснословные 225 миллионов долларов! А Сильвестр Сталлоне проснулся после премьеры звездой Голливуда с хорошим заработком. «Рокки» получил сразу три статуэтки «Оскар» в самых престижных номинациях: «Лучший фильм» и «Лучший режиссер» (Джон Эвилдсен). Слай наконец-то победил!

Но впереди было много трудностей, о которых – в третьей части публикации 13 октября.

Подписаться на канал «КиноНытик»