В конце 2019-го я была абсолютно без сил. Я просыпалась уставшей, хотя ложилась не позднее полуночи. В то время я ела много вредного из-за того что много (до безобразия) работала.
В один прекрасный день я собрала остатки воли в кулак и начала марафон — месяц без сахара. С тех пор я стараюсь жить без промышленного сахара и разница скажу вам огромная. После марафона я больше не просыпалась побитой и мне стало хватать сил на целый день. С тех пор у меня осталось много классных рецептов. Делюсь!
Ингредиенты для вкуснейшего штруделя:
Сначала очищаем яблоки от кожуры и мелко нарезаем. В небольшой кастрюле чуть прижариваем кусочки с корицей и сиропом (из фиников или топинамбура).
Затем раскатываем тесто (не очень тонко).
Я раскатала тесто вот до такого состояния, можете сравнить. Затем раздробила печеньку (тоже без сахара от Bite). Вообще раскладывание дроблёного печенья это необязательный шаг. Но мне так нравится больше.
Затем выкладываем на тесто кусочки яблок и смазываем края желтком.
Следующий шаг: подворачиваем края как на фото.
Затем сворачиваем заготовку в рулет. Получается вот такая колбаса. Можно дополнительно смазать желтком.
Отправляем рулет в духовку или мультиварку (у кого что работает). Я делала в мультиварке: по 20 минут с одной и другой стороны.
Вот и всё. В конце отрезаем себе ароматный кусочек, поливаем сиропом и кладем шарик мороженого (без сахара, если не найдешь, то можно и банан). Рай!