Найти тему

Что нужно делать с квашеной капустой, чтобы она обязательно получилась хрустящей. Об этом знают не все

Оглавление

Что может быть вкуснее квашеной капусты приготовленной самостоятельно в домашних условиях? Ответ один: только хрустящая квашеная капуста!!! А как добиться того, чтобы ваша квашеная капуста хрустела, а не была мягкой. Об этом вы узнаете из нашей публикации.

Итак, как известно хорошая квашеная капуста будет обязательно хрустеть. Это так сказать отличительная особенность качественной квашеной капусты. Если она будет мягкая в итоге, значит вы что-то сделали не так.

Чтобы ваша капуста была хрустящей...

  • 1. Нельзя очень сильно перемораживать капусту. Достаточно, чтобы она побывала хотя бы при одном ночном заморозке. Если на улице будут сильные холода, тогда капуста промерзнет и в итоге будет очень мягкой.
  • 2. Не шинкуйте и не рубите капусту слишком мелко. Настоящая хрустящая квашеная капуста имеет минимальный размер кусочков более 1 см, а если вы нарезаете ее соломкой, тогда ширина у нее должна быть минимум 0,5 см, а длина уже произвольной.
  • 3. Во время смешивания капусты с солью и другими ингредиентами вроде моркови, клюквы и так далее старайтесь не очень сильно ее переминать. Достаточно просто все аккуратно перемешать.
Только из хороших кочанов может получиться превосходная квашеная капуста
Только из хороших кочанов может получиться превосходная квашеная капуста

  • 4. Заквашивать капусту нужно начинать в тепле, а уже затем температуру постепенно сводить к минимальным показателям. То есть измельчать ее можно в домашних условиях, а вот для закваски лучше всего подойдет темное прохладное место. Хранить квашеную капусту нужно при температуре не выше +3-4 градусов. Но и нельзя, чтобы она побывала при отрицательной температуре. Тогда она точно размякнет.
  • 5. В емкостях для хранения квашеную капусту обязательно утрамбовывают. Это для тех кто хранит ее в банках или баках с узким горлышком. Если же вы храните квашеную капусту в бочках, тогда сверху обязательно еще кладут гнет.

Кроме этого, чтобы квашеная капуста хрустела наша бабушка всегда в нее добавляла небольшой кусочек корней хрена. Это сделает вашу капусту более ароматной. А дубильные вещества, которые в них содержатся не дадут капусте размякнуть.

Если вы будете соблюдать все эти очень важные правила, тогда у вас точно получиться вкусная и хрустящая квашеная капуста.

Спасибо за внимание!!! Ставьте класс, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются