Я помню как нам всем буквально месяц назад говорили об угрозе пандемии уже в прошедшем времени. Однако слухами инфополе полнится - власти Москвы пока о новом ужесточении мер не говорят, но возможные сценарии уже обсуждают.
Лично мы в слухи не верим, но работаем в режиме повышенной готовности, например, продолжаем тщательно следить за соблюдением эпидемиологических мер, ведем антикризисную программу, запускаем новые онлайн проекты. Мы прекрасно видим, как истерия вокруг второй волны уже началась. Если говорить о ресторанном бизнесе, то становится очевидно, что “выжившие” за летние месяцы, запас на будущее не накопили. И очень маленький процент чувствует себя хотя бы “не очень плохо”.
Вы погуляйте по улицам Москвы - увидите как сильно изменился ресторанный облик города. Да, можно сказать, что работающие рестораны делят между собой долю клиентов не справившихся с коронакризисом, однако, я думаю, несложно представить, каким будет сегмент если вторая волна все-таки закроет нас снова по домам. Это будет катастрофа! Готовы ли предприниматели к новому стрессу, к полной капитуляции с рынка? И готово ли наше государство поддерживать бизнес на такой продолжительный период?”