Найти в Дзене

Не мы выбираем животных, а они нас, или история одного замечательного знакомства. Часть 1

Сразу извиняюсь за рассказ, будет много букв, первая проба пера, но должно быть интересно.

В один прекрасный день, в далеком 2019 году, а именно 29 июня, я находясь в заслуженном от работы отпуске в первые за 2 года прибыл в вместе со своим семейством в составе я, супруга и 2 наших дочки, к родственникам супруги в г. Ирбит, хочу отметить, что расстояние между моим родным городом - областной столицей Свердловской области г. Екатеринбургом и пунктом назначения порядка 200 км., но речь сейчас не об этом. И так, прибыв на место и выпив с устатку пару бутылок тонизирующего напитка, я расположился в цветущем саду на качели вместе со своей старшей дочерью (супруга вместе с младшей дочкой и родственниками уехали по магазинам), солнце светило, птицы пели, машины на трассе как обычно шумели, лето одним словом. Но сквозь шум улицы дочка смогла уловить жалобное мяуканье которое раздавалось со стороны зеленых насаждений отделяющих частные дома от трассы и повседневной суеты, я честно говоря ничего не услышал и подумал, что дочери показалось. Дочка, ее к стати зову Мария или просто Машка не успокаивалась, и пыталась вывести меня за ограду на поиски источника шума, но я будучи уставшим с дороги, поисковую миссию делегировал Машкиному дяде, а по совместительству младшему брату моей жены, а сам остался покачиваться на качели.

Примерно минут через пять мой покой был нарушен радостными криками Машки о том, что они нашли маленького красивого котенка, и мне срочно нужно проследовать за ней.

Стыдно признаться, но идти я не очень хотел, но не потому что не люблю кошек или животных в принципе, а потому, что будь моя воля подбирал бы всех обездоленных или хотя бы подкармливал, да и к тому же я нас уже есть Тайская кошка Ася (фото приложу ниже), которая мало того, что не дружит с другими животными (она их просто не на видит), она еще и находится в довольно преклонном возрасте (порядка 14 лет на момент обнаружения котёнка).

Придя на место дислокации источника шума, в район зеленых насаждений мне было представлено маленькое, ну может и не совсем конечно маленькое, чудо месяцев примерно 3 от роду, довольно в плачевном состоянии.

Вот такой вод подберезовик
Вот такой вод подберезовик

Первичный осмотр показал, что мы имеем дело с самцом (далее и по тесту просто КОТ), редкого окраса - черный дым, имеющим проблемы с глазами (конъюнктивит), блохами, ушным клещом, дистрофией (под шкуркой очень отчетливо прощупывались одни кости), и не имеющим судя по ранее перечисленным признакам дома.

Первым делом нами было принято коллегиальное решение накормить и напоить добро молодца, на принесенную из дома колбасу КОТ отреагировал громким урчанием и жадным поглощением пищи.

Вторым делом решили, что оставлять КОТа одного вблизи оживленной дороги, и окружении пробегающих время от времени собак нельзя, в связи с чем КОТ на период поиска ему хозяев был приглашен нами на придомовую территорию, непосредственно в сад. КОТ от приглашения не отказался и бодро скакал за нами.

Гарцующий пони
Гарцующий пони

По нашему возвращению на качели в сад совместно с "найденышем", был начат процесс поиска хозяев, все мои социальные сети, чаты в Waths app и Viber через час были наполнены сообщениями о находке, люди писали отзывы, типа "вау, какой классный" но не более, желающих взять не появилось не через час, не через 2 и даже через 3.

Кото-чебурахен
Кото-чебурахен

Что сказать, уныние и чувство отчаяния начало подбираться все ближе и ближе, ведь в ближайшей перспективе уже маячила ночь, а в далекой неминуемая и страшная учесть КОТа, быть раздавленным машиной или съеденным бродячими "собакенами", но эти мысли были в моей голове, в голове КОТа видимо были совсем другие мысли, поскольку он свернувшись клубком на руках у Машки спал безмятежным сном, громко при этом урча. Так в скором времени вернулась супруга с младшей дочкой, посмотрев на КОТа не показывая особых эмоций ушла заниматься домашними делами, мы с Машкой в тоже время остались в саду искать хозяев КОТу.

Временное спасение пришло от партнера по спасительной операции, брата супруги, который предложил разместить КОТа на ночлег в бане, ради нашего с Машкой спокойствия, на что мы согласились, кто то спросит почему мы его не взяли с собой в дом к родственникам или брат супруги не забрал, отвечу банально просто, у всех уже есть по кошке, и не просто кошке, а настоящей "боевой кошке", было страшно за КОТа, ведь как известно эти когтистые фурии, не являются социальными животными, и любое животное принесенной на их территорию будь то котенок или щенок могут подвергнутся нападению со стороны "владельца", а зная этих хвостатых тут уверенность была 100%.

Накормив КОТа перед сном, и укрыв его пледом мы пошли спокойно спать, уже практически ночью лежа на диване и переписываясь с в чатах, я отправил фото КОТа и призыв разослать объявление своей родной сестре, (у которой тот момент уже тоже была кошка), которая сперва отреагировала как и все, ВАУ, а потом спросила: "Себе хотите взять?" Что уж тут сказать, взять мы с Машкой его захотели взять себе как только увидели его в первый раз, но 2 стоп фактора смущали меня, первое это Тайское старотипное сиамское зло в лице Аси, имеющей милую наружность и злобный нрав, а второй это моя Супруга, которая не очень любит Асю, поскольку заводил я ее за долго до того как познакомился с будущей супругой, и которая всегда говорила, что после Аськи кошек она больше заводить не даст.

"Моя прелесть"
"Моя прелесть"

Долго ворочаясь на диване в думах о судьбе КОТа я все такт смог уснуть.

На утро проснувшись первым делом мы с Машкой проследовали в баню родственника дабы накормить сироту. КОТ встретил нас бодрым мурлыканьем и поднятым хвостом, было видно, что она рад нас видеть.

После непродолжительного завтрака КОТ отправился с нами гулять по местным окрестностям. Опрос соседей показал, что КОТа подкинули в частный сектор именно утром 29.06. так как его мяуканье слышала соседка. Мои социальные сети и чаты молчали, желающие среди моего круга общения так и не появлялись, все бы ничего но на следующий день нам нужно было уезжать домой, а бросать малыша на произвол судьбы ой как не хотелось. И вот уже совместно прогуливаясь с супругой и дочками по поселку, КОТ естественно был с нами, я как бы в шутку предложил жене взять его к нам домой, и какого было мое удивление когда супруга ответила, давай возьмем. Что тут сказать нашей с Машкой радости не было предела, но супругой было поставлено 2 условия:

1. До поездки домой необходимо свозить КОТа к ветеринару для обработки от паразитов и постановки прививок

2. Кастрация по достижению КОТом половозрелого возраста

Естественно, что 1 пункт это даже не условие, а необходимость поскольку если не обработать КОТа от паразитов он всю эту заразу притащит домой и заразит Асю, а по 2 пункту скрипя зубами я все таки согласился. Забыл сказать назвал я его Максимусом (как генерал Максимус в фильме "Гладиатор") или просто Макс, потому что подсознательно понимал, что Ася просто так его не примет и ему в будущем предстоят настоящие гладиаторские бои с превосходящими силами и весом противника.

Так закончился второй день нашего с Максом знакомства, отправив его накормленного на ночлег в баню я наконец то смог спокойно уснуть.

Утром мы поехали к ветеринару, скажу сразу в г. Ирбите есть очень хороший ветеринар, зовут его Драман, и он африканец, говорит по русски очень хорошо, но с забавным акцентом и очень любит животных.

Кот был осмотрен ветеринаром, и взвешен для расчета дозировки вакцин, вес оказался ужасно маленьким всего лишь 400 гр.

В результате были поставлены прививки от глистов и блох, уши были обработаны от клеща, так же врач взял у Максимуса анализы на прочих паразитов, к счастью ничего нового не нашлось.

И вот мы едем от ветеринара домой к родне, мы с дочкой счастливые а Макс явно раздраженный, еще бы, уколов натыкали, в ушах поковырялись, кошмар, думал наверное про себя: "Намявкал же я на свою голову" и тут раздается звонок; "алло, это вы котенка отдаете?
Позвонила соседка из жилого комплекса где мы живем, которая прочила мое сообщение в чате дома, как оказалось ее подруга очень хочет взять котенка, именно не купить из семьи, а взять бездомного, молодец конечно но мы ведь уже решили взять Макса себе, как же я дочкам скажу, что Макс поедет жить в другой дом, естественно вежливо отказываю, Хочу отметить то факт, что девушка не растерялась и в этот же вечер взяла другого котенка из приюта, молодец побольше бы таких граждан.

Вернувшись домой к родственникам, погрузив вещи в машину, детей в детские кресла, а Макса в коробку мы выдвинулись в сторону дома, как я уже писал в самом начале дорога предстояла протяженностью в 200 км., в среднем занимает порядка 3 часов, и мы с супругой переживали как наш новый друг перенесет поездку, но как оказалось переживали зря, Макс свернувшись клубком уснул как только мы тронулись в путь и спал безмятежным сном до самого конца пути, видимо в тот момент он уже позабыл про мучения у ветеринара, и в его маленьком сердце появилась вера в людей в нашем лице.

Сразу по возвращению Макс был помыт кошачьим шампунем, после чего его грубая и грязная шерсть приобрела мягкость и шелковистость, даже цвет несколько изменился.

Помыт и накормлен
Помыт и накормлен

Вот так вот случайная встреча привела к обретению нового члена семьи, надо же было маленькому чуду оказаться именно в нужном месте и в нужно время, да еще так громко мяукать, что бы этот крик отчаяния и разочарования в людях смог перебить шум улицы.

Если Вам будет интересно напишу продолжение, и еще пара уже семейных фото

Мелкий и уже наглый
Мелкий и уже наглый
Редкие моменты спокойного отдыха
Редкие моменты спокойного отдыха