Найти тему
Miraclecake

Веррин вишневый. Вкусно, красиво и в порционной подаче 👌

Веррин вишневый с кремом на белом шоколаде и штройзелем
Веррин вишневый с кремом на белом шоколаде и штройзелем

Сегодня - второй рецепт на букву В, и это будет вишнёвый веррин 😋.

Итак, начнем с того, что веррин - это закуска или десерт в бокале, эдакая симпатичная порционная подача блюд. И у нас это будет, конечно, десерт. Самый простой вариант веррина - мороженое, сироп или варенье, взбитые сливки и немного ягод или фруктов для украшения 👌. Мой сегодняшний рецепт не такой простой, но и не особо сложный, а если грамотно распределить время, то еще и быстрый 😉

Чтобы приготовить вишнёвый веррин с кремом на белом шоколаде и хрустящим штрейзелем, нам понадобится:

для вишневого слоя:

300 гр замороженной вишни

6 гр листового желатина (смело берите фирмы "Парфе",продается в ОКее, Metro, Ленте)

50-80 гр сахара

для крема:

80 гр белого шоколада

200 мл сливок 33%

для штрейзеля:

70 гр муки

50 гр сливочного масла

30 гр сахара

1 ч.л. корицы по желанию

Для начала займитесь вишней, желатину понадобится время, чтобы "заработать". Можно спокойно готовить этот слой заранее и хранить в холодильнике под крышкой или пленкой.

Желатин замочить в ледяной воде.

Вишню сложить в небольшой сотейник, прямо не размораживая, всыпать #сахар, на среднем огне довести до кипения, дать покипеть минутку. Снять с огня, добавить отжатый #желатин, хорошо перемешать и оставить остывать до комнатной температуры. Как остынет, снова перемешать и убрать в холодильник. В итоге у нас получится мягкое #желе с ягодками 😋

Теперь сделаем крем. Для этого растопить на водяной бане белый шоколад и оставить немного остыть. Пока остывает, взбить очень холодные сливки до состояния устойчивых пик. Аккуратно вмешать сливки в растопленный #шоколад, чтобы сливки не потеряли объём. Готовый #крем убрать в холодильник на несколько часов.

Для штрейзеля сливочное масло растопить, немного остудить и смешать с сахаром, корицей и мукой до получения крупной крошки. Завернуть крошку в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку нагреть до 180°С. Равномерно распределить крошку по противню, застеленному бумагой для выпечки, и выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Остудить.

Сборка: на дно бокалов насыпать немного штрейзеля, затем слой вишни в желе, крем, все повторить и украсить красивой шапкой из крема 👌. В качестве дополнительного декора можно использовать стружку белого шоколада или мелкие крошки от штрейзеля.

Перед подачей немного охладить в холодильнике и не забыть про красивые ложечки 😉

Поверьте, это очень вкусно и по-настоящему празднично!

Веррин с вишней и кремом на белом шоколаде
Веррин с вишней и кремом на белом шоколаде

#веррин #десертвбокале