Сегодня - второй рецепт на букву В, и это будет вишнёвый веррин 😋.
Итак, начнем с того, что веррин - это закуска или десерт в бокале, эдакая симпатичная порционная подача блюд. И у нас это будет, конечно, десерт. Самый простой вариант веррина - мороженое, сироп или варенье, взбитые сливки и немного ягод или фруктов для украшения 👌. Мой сегодняшний рецепт не такой простой, но и не особо сложный, а если грамотно распределить время, то еще и быстрый 😉
Чтобы приготовить вишнёвый веррин с кремом на белом шоколаде и хрустящим штрейзелем, нам понадобится:
для вишневого слоя:
300 гр замороженной вишни
6 гр листового желатина (смело берите фирмы "Парфе",продается в ОКее, Metro, Ленте)
50-80 гр сахара
для крема:
80 гр белого шоколада
200 мл сливок 33%
для штрейзеля:
70 гр муки
50 гр сливочного масла
30 гр сахара
1 ч.л. корицы по желанию
Для начала займитесь вишней, желатину понадобится время, чтобы "заработать". Можно спокойно готовить этот слой заранее и хранить в холодильнике под крышкой или пленкой.
Желатин замочить в ледяной воде.
Вишню сложить в небольшой сотейник, прямо не размораживая, всыпать #сахар, на среднем огне довести до кипения, дать покипеть минутку. Снять с огня, добавить отжатый #желатин, хорошо перемешать и оставить остывать до комнатной температуры. Как остынет, снова перемешать и убрать в холодильник. В итоге у нас получится мягкое #желе с ягодками 😋
Теперь сделаем крем. Для этого растопить на водяной бане белый шоколад и оставить немного остыть. Пока остывает, взбить очень холодные сливки до состояния устойчивых пик. Аккуратно вмешать сливки в растопленный #шоколад, чтобы сливки не потеряли объём. Готовый #крем убрать в холодильник на несколько часов.
Для штрейзеля сливочное масло растопить, немного остудить и смешать с сахаром, корицей и мукой до получения крупной крошки. Завернуть крошку в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку нагреть до 180°С. Равномерно распределить крошку по противню, застеленному бумагой для выпечки, и выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Остудить.
Сборка: на дно бокалов насыпать немного штрейзеля, затем слой вишни в желе, крем, все повторить и украсить красивой шапкой из крема 👌. В качестве дополнительного декора можно использовать стружку белого шоколада или мелкие крошки от штрейзеля.
Перед подачей немного охладить в холодильнике и не забыть про красивые ложечки 😉
Поверьте, это очень вкусно и по-настоящему празднично!
#веррин #десертвбокале