Ведь это всё несложно. Заниматься спортом, правильно питаться, ложиться спать вовремя, зарабатывать больше денег, становиться умнее, развиваться, открывать новое, достигать того, о чём мечтаешь.
Нет абсолютно ничего сложного, вообще ничего, в том чтобы выйти с утра на пробежку. Обычным шагом просто выйти на улицу, т.е. сделать то, что ты и так постоянно делаешь. А в том чтобы иметь хорошее тело? Возможно, на это требуется какое-то время, но сами действия, которые для этого требуются, они же просто примитивны.
Кто мешает просто взять и посмотреть, какие знания сейчас востребованы, на чём можно заработать больше всего? Это такое же обычное использование Google, всем это по силам. Или, если у тебя есть профессия, всегда можно просто подумать о том, как развиваться в её рамках. Да тут даже думать не надо, просто смотришь вакансии и требования. Примитив, опять же.
Всё это настолько тривиально, что в пору бы удивляться, почему все так не делают. Сложно не это. Сложно другое. Сложно вот так посмотреть на себя в зеркало, и искренне сказать: знаешь, я люблю тебя, мне кажется ты достоин (-на) большего. Сложно желать себе добра. Сложно сменить парадигму выживания и представить себе нечто лучшее. Сложно верить, что ежедневные тренировки приносят результат, потому что его не видно, в основном их эффективность основывается на вере в светлое будущее.
Вот что сложно. Сложно обрести эту внутреннюю свободу, внутреннее ощущение спокойствия и уверенности в том, что ты действительно достоин лучшего. Простить себе все свои ошибки и обрести гармонию. Вот это сложно. А поднимать тяжёлые вещи нет.