Индукционные плиты набрали довольно большую популярность и широкое использование, так как зарекомендовали себя крайне положительно.
Но плита не единственный агрегат на кухне, который необходим для приготовления пищи, потому многие задумываются над тем, стоит ли устанавливать/пользоваться индукционными духовыми шкафами.
Так как пользуются ими далеко не все, то и большого спроса так же нет, но перед принятием окончательного выбора все же будет лучше ознакомиться с особенностями данного агрегата.
- В целом индукционный духовой шкаф мало отличается от индукционной плиты по принципу работы, а в плане «начинки» и возможных функций ничуть не уступает и другим духовым шкафам.
Что касается еды, то приготовить в них можно практически всё, от простой выпечки, до шашлыков или создания сложных десертов.
Чем хороши индукционные духовые шкафы:
- В нем идет довольно экономное распределение энергии, более того она направляется точно на нагрев предмета внутри, а не всего подряд.
- Скорость нагрева и приготовления значительно лучше в сравнении с привычными газовыми агрегатами.
Индукционные духовые шкафы, как правило, совмещают в себе не только множество функций, но и соединяют в себе несколько агрегатов, потому их можно использовать для приготовления самой разной еды.
В уходе такой агрегат очень прост, а продукты попадающие на стенки и прочие элементы очень легко устраняется, так что уборка не занимает много времени.
Такие устройства могут иметь разные габариты, количество функций и мощность, благодаря чему можно подобрать самый лучший и подходящий агрегат для конкретных нужд и не переплачивать за лишнее.
Устройство может быть как встроенным, так и мобильным, соответственно поставить его можно где угодно или же компактно вписать в имеющийся кухонный гарнитур.
Такие шкафы особенно безопасны, а для работы им требуется значительно меньше энергии.
Чем плохи индукционные духовые шкафы:
- Рядом с ними не стоит размещать другую бытовую технику, так как на другие устройства могут влиять электромагнитные волны.
- Даже самые простые индукционные шкафы обойдутся довольно дорого, и всегда дороже простых газовых аналогов.
- Для приготовления пищи потребуется специальная посуда, в противном случае устройство просто не будет работать из-за отсутствия необходимой реакции, а это дополнительные расходы.
- Если используемая посуда имеет дефекты, то и нагреваться она будет не равномерно, соответственно это скажется на приготовлении пищи.
- Так как индукционные устройства делают из определенных материалов, то во время эксплуатации они могут царапаться и деформироваться.
Индукционный духовой шкаф очень удобен, естественно при соблюдении правил безопасности, но если им планируется пользоваться редко и готовить что-то простое, то его покупка не целесообразна.
- Значительно проще будет купить любой другой духовой шкаф с нужными функциями, что обойдется значительно дешевле.
Что касается остальных моментов, то они второстепенны.
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:
Рассказал жене про модульные лестницы. Пришлось разбираться в характеристиках и сборке своими руками
Необходим правильный уход за стеклокерамической плитой что бы дольше служила