Найти тему
Домашние советы

Как пропылесосить квартиру, не трогая пылесос. Выбираем помощника (мнение эксперта)

Как вы уже догадались, дорогие друзья, в этой статье мы поговорим о роботах-пылесосах, и попробуем разобраться, а можно ли вообще забыть про ручную уборку пыли и полностью доверить эту процедуру роботам.

Для начала давайте посмотрим, какие вообще есть решения для уборки пыли. А их не так уж и много - это традиционный пылесос, беспроводной вертикальный и пылесос-робот, полностью автоматизированное устройство.

Если с первыми двумя группами все более или менее понятно, ведь по сути это одно и то же, только одни с проводом, другие без, то вот с третьей группой нужно разбираться. Роботы-пылесосы - относительно молодой гаджет, и мнения по поводу их эксплуатации сильно разделяются. Одни поражаются, как раньше жили без него, другие просто на дух не переносят. Давайте попробуем оценить его плюсы и минусы холодной головой, так сказать, объективно и сравнить с классическим решением.

-2

Начнем с удобства использования. И тут бесспорный лидер - это конечно робот, так как его вообще трогать не нужно. Он сам по себе катается по комнате из стороны в сторону и собирает пыль и мусор. Вот только он не может почистить в углах, ковры с длинным ворсом и какую-то жидкую грязь. Что касается качества уборки, то тут нет явного лидера, все зависит от модели и встроенных функций. У всех этих рассматриваемых вариантов есть и модели с возможностью влажной уборки, но конечно же, робот-пылесос, в силу своих небольших габаритов не способен производить эту работу с соответствующим качеством. У робота, есть и несколько серьезных минусов - это, во-первых, то что они не умеют передвигаться по ступенькам, и, следовательно не могут убирать мягкую мебель, и, во-вторых, как никак это робот, не обладающий интеллектом и смекалкой и в некоторых ситуациях проявляющий некомпетентность.

-3

То-есть, прямо совсем не прилагая усилий, уборку сделать не получится при всем желании, а вот значительно облегчить себе это занятие вполне возможно.