Найти тему
Письмо другу

Листопад. 25. Стуча каблучками детства

Сергей, привет! Сегодня произошло нечто важное. Я хочу жить! Сегодня мне представился такой случай, жить или нет и я, не колеблясь, выбрал жизнь. Дело было так. Я руководил работами по монтажу площадок для ремонта магистральных кранов на газопроводе высокого давления.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

Площадки из толстого железа, очень тяжёлые. И вот я сидел на лестнице, когда площадку не удержали, и она стала падать на меня. Я заметил это в последний момент, когда площадка вместе с лестницей, на которой я сидел, вдруг «поехала» в мою сторону. Уже падая, я оттолкнулся от лестницы, упал на песок и перекувыркнулся через голову.

И в тот же момент площадка обрушилась туда, где мгновением раньше я лежал, порвав мне сзади футболку и оцарапав спину. Когда я увидел, как погнулась железная лестница, на которой я только что сидел, я понял, что меня ожидало. Мои рабочие испуганно во все глаза смотрели на меня. А я был спокоен, пошутил. Все стали смеяться, качая головами. Напряжение ситуации спало, все стали обсуждать это событие. Я почти не участвовал в разговоре.

Вместо этого я задумался о происшедшем. В моей ситуации, многие люди, сталкиваясь с безответной любовью, стараются свести счёты с жизнью. Это даже стало модно в последнее время. А мне почему-то никогда не приходила в голову эта мысль.

Я очень люблю жизнь! И я очень хочу жить! Пусть даже как Прометей, испытывая нечеловеческие муки. Я вспомнил другие ситуации из своей жизни, очень похожие на эту. Помнишь, как во время институтской практики на заводе на третьем курсе мне на голову упал кирпич? Я тогда две недели пробыл на больничном. Обо мне ещё рассказывали байки в институте, что собирают деньги на мои похороны.

И во время службы в армии был подобный случай. И во время моей работы в военизированной пожарной охране на серьёзном пожаре. И вот сегодня. Я понял, что мне «везёт» на острые ситуации, где я нахожусь между жизнью и небытием. Но в этих ситуациях мне «везёт». И я почему-то уверен, что меня обойдут несчастные случаи. Так же думает и мой друг. Он говорит: «Бог хранит людей, которые близки к нему, живут по его законам».

Прошла неделя. Я приехал домой с камнем на душе. Я хотел увидеть Леру, но давно решил, что сам к ней не поеду. А она ко мне тоже не спешила. Наверное, боялась. Я побывал по очереди у всех своих друзей, стало немного легче. А через несколько дней я случайно встретил их на улице. Лера сначала замерла на месте, а потом во внезапном порыве подбежала ко мне, поцеловала меня (у Ивана в этот момент вытянулось лицо) и мы стали болтать так, как будто только вчера расстались.

Она сообщила мне, что они решили пожениться, и пригласила меня на свадьбу, сказала, что очень хочет, чтобы я пришёл, так как я её лучший друг. Я не стал отказываться категорично сразу, а обещал подумать. Лера попросила разрешения зайти ко мне сегодня домой, принести книги, которые я давал ей почитать.

И, действительно, она зашла к нам вечером домой. Иван ждал её у подъезда. Она пробыла у нас всего полчаса, но из её короткого, но яркого рассказа я узнал многое:

- Я не собиралась замуж до последнего дня. Всё произошло случайно. Мы тогда сильно поссорились с тобой, я узнала, что у тебя есть другая. А в тот же вечер у нас был серьёзный разговор с мамой. Она сказала мне, зачем я мучаю тебя и его, твоих и его родителей? И своих родителей тоже? Не лучше ли попробовать пожениться? А если не понравится, то можно и развестись.

И мне это так понравилось! И я подумала, действительно, а почему бы и нет? Мне захотелось попробовать, что такое семейная жизнь. Стало интересно. На следующий день я согласилась на его предложение. И сразу родители, мои и его стали «золотыми». Никаких скандалов! А потом мы поехали в Пятигорск, купили мне свадебное платье, с крылышками. Ну, ты увидишь. А в воскресенье мы будем венчаться. Я и не знала, любила ли его, а теперь, кажется, что люблю. Мы считаем, что многого добьёмся вдвоём.

Лера закончила свой торопливый сбивчивый монолог, расцеловала нас с сестрой по три раза и упорхнула вниз по лестнице, громко стуча каблучками. А мы с сестрой переглянулись и стали хохотать, хотя ситуация, конечно, сложилась не смешная. По крайней мере, для меня. Милый, очаровательный ребёнок, на которого нельзя сердиться, которого нельзя не любить, но с которым очень, очень трудно жить.

Никто в целом мире не сможет её понять. Она одинока в своём детстве и так не хочет с ним расставаться. Хватит ли терпения и любви у Ивана, чтобы удержать её? Чтобы сделать её счастливой? Смогу ли я жить без неё? Конечно, смогу. Но будет ли эта жизнь яркой и полноценной для меня? Такой, какой она была раньше? Не знаю.

Начало здесь. Предыдущая статья здесь. Продолжение здесь.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.