Всем привет.Приглашаю приготовить в домашних условиях один из самых популярных в Италии ликеров - Лимончелло.Вариантов приготовления лимончелло в домашних условиях существует великое множество.Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Но он довольно дорого стоит, да и не всегда легко найти. Оказалось, что приготовить его в домашних условиях очень просто. И честно говоря, по вкусу получается ничем не хуже покупного. Рецепт Лимончелло, лимонный ликер.
Самогон (68°70°)- 500мл
Сахар 400гр
лимоны-4 шт
вода-0,5
С чистых лимонов снять цедру.
Цедру переложить в банку и залить самогоном.Закрыть крышкой и поставить в темное место на 7дней.Лимоны убрать в холодильник.
На пятый день.Из лимонов выдавим сок.
Вода 0,5 фильтрованная+ сахар 400 гр ставим на огонь чтобы сахар растворился.
Добавить лимонный сок.Хорошо перемешать.Перелить в банку и убрать в темное место на 2 дня.
Через неделю отфильтровать самагон с цедрой.Сироп процедить.
Смешать сироп+самогон.
Убрать в темное место на 4 дня.
Наш ликер готов!!! Охладить и подавать к столу.
Видео как я готовила .