Найти тему

Домашний Лимончелло (Limoncello) на самогоне.

Всем привет.Приглашаю приготовить в домашних условиях один из самых популярных в Италии ликеров - Лимончелло.Вариантов приготовления лимончелло в домашних условиях существует великое множество.Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Но он довольно дорого стоит, да и не всегда легко найти. Оказалось, что приготовить его в домашних условиях очень просто. И честно говоря, по вкусу получается ничем не хуже покупного. Рецепт Лимончелло, лимонный ликер.

Самогон (68°70°)- 500мл

Сахар 400гр

лимоны-4 шт

вода-0,5
-2

С чистых лимонов снять цедру.

-3

Цедру переложить в банку и залить самогоном.Закрыть крышкой и поставить в темное место на 7дней.Лимоны убрать в холодильник.

-4

На пятый день.Из лимонов выдавим сок.

-5

Вода 0,5 фильтрованная+ сахар 400 гр ставим на огонь чтобы сахар растворился.

-6

Добавить лимонный сок.Хорошо перемешать.Перелить в банку и убрать в темное место на 2 дня.

-7

Через неделю отфильтровать самагон с цедрой.Сироп процедить.

-8

Смешать сироп+самогон.

-9

Убрать в темное место на 4 дня.

Наш ликер готов!!! Охладить и подавать к столу.

Видео как я готовила .

Еда
6,93 млн интересуются