Fico - инжир. Это мы знаем. Но этот фрукт не похож на инжир.
Fico d'India - плоды индийской опунции. Да, это плоды кактуса. На Сардинии есть целые поля, занятые огромными, огромными, огромными растениями.
И да, они колючие. Видите темные точки? Лучше их не трогать руками, иначе следующий час вы проведёте за вытаскиванием микро иголок из своих пальцев. При их очистке требуется особая деликатность. Я разрезаю это фико вдоль, не дотрагиваясь до темных точек. Делю каждую половинку на три дольки и осторожно снимаю кожицу снизу.
Сам плод, хоть и полон съедобнвх семян, имеет нежносладкий свежий вкус, не похожий ни на что другое.
В Италии из плодов индийской опунции делают: конфетюр, маринады, мостарду, жарят кожуру во фритюре. Листья кактуса, если их можно назвать листьями, готовят, как овощи, на сковородке с маслом.
Красный - Sanguigna - кровавый
Желтый или оранжевый - Sulfarina
Зелёный - Mascaredda
Плодоносящие кактусы произрастают на юге Италии, на Сицилии и Сардинии.
Ваш Отпуск в Италии