Вчера ходили с шефом в ресторан. Вид на залив и небоскребы. Красота, конечно. Встречают тебя у отеля, не дают даже машину припарковать, а то не дай бог тебе придется же от машины до двери идти.
А потом когда уже после ресторана выходишь на парковку, тебя приглашают в специальную комнату ожидания. Там кондеи, дизайн, журнальчики и даже банкомат. У бедных богатых людей же деньги все время заканчиваются, и вот соломку подстелили. Ну вот, потом подгоняют твою машину — пройдите сэр, мадам, всё такое. Очень смешно.
Еда обычная итальянская. Шеф издавал восторженные охи, вздохи, белла рагаца, ризотто, прошутто. Мы тоже восторгались, а что делать, надо. Кроме вида, единственное, что там было хорошего — музыка. Питание я вообще не поняла. Совсем ничего особенного, а салат уж совсем кошмар — мелко нарезанная свежая зеленушка, как бы сказать, еды там не было в этом салате. Взяла коктейль (чтоб не пить) с текилой. Оказался такой крепкий — как виски, добавили туда какой-то ликер, сладости не дал, только градусы. Я имела в виду что-то типа маргариты, но больше нигде текилы не было, поэтому выбрала этот коктейль. А оказалось, это не коктейль, а водка чистая. Салфетки тоже здесь не приняты. Я, кстати, думала, что это кипрская традиция не давать салфетки. Но вот и в уровневых заведениях тоже как хочешь — утирайся тряпочкой, которая у тебя на коленях.
Отдельным номером вечера был сам шеф. Очень интересный экземплярчик. Энерджайзер такой, что от него, наверное, целый город можно подзарядить. Я думаю, на своей должности он и оказался больше благодаря такому объему энергии, чем уму.
Мужик открытый, позитивный, разговаривает и шутит со всеми официантами. Здесь тоже принято, чтобы приходили разные (чего терпеть не могу, кстати, люблю как в России, чтобы один официант ходил, кто за столом закреплен, а то ходят, мельтешат и мешают, и еще ж каждый придет поздоровается). Мне вся эта коммуникация честно не сдалась, я что в ресторан иду, чтобы общаться с людьми? Особенно с официантами?
Шеф с ними со всеми трындит. Думала, вот ну надо же, охота же со всеми разговаривать. Он же целыми днями на работе в окружении огромного количества людей, еще охота со всеми подряд в свое свободное время общаться. Конечно, такие психотипы только и могут быть большими шефами. Обычным людям это в тягость, они это делают по нужде, а вот шеф видно, что всегда такой. Вот он говорит, поеду домой на Кипр (у него там жена и трое детей) — 24-го в гости, 25-го на свадьбу, 26-го на крестины, 27-го в гости, а 28-го я улетаю. И вот я жене и говорю: «Когда же.... » (я думала, он сейчас скажет — когда же мы дома одни посидим), а он говорит: «Когда же мы к себе людей пригласим, что мы все в гости да в гости?». Бинго! Я чуть со стула не упала!
Люди делятся на создателей и созерцателей, и я — созерцатель. А создатели как раз очень сильно влияют на материальное в этом мире. Всё двигают, изобретают, строят, разрушают и снова строят. Оттого они так наслаждаются и всеми материальными благами, и им важно все телесное — вкусно, много часто есть. Они могут часами рассказывать, где надо поесть-попить, и что там подают, и сколько стоит. Как страстно они наслаждаются всеми этими благами, машинами, одеждой, например.
А такие как мы. Нам бы вид — и смотреть на него. Или книжку, и в уголок. Прогуляться по парку. И чтоб никого. И через полдня устанешь, вздремнуть.
#страны
#интересныефакты
#города
#Дубай
#оаэ