Понадобится:
1. Куриные бедра - 4 шт
2. Лук -1 шт.
3. Чеснок - 3 зубчика
4. Рис - 1 стакан
5. куркума - 2 чайные ложки
6. Куриный бульон (можно воду) - 1.5 стакана
Рецепт:
1. Куриные бедра сначала промываем под проточной водой, затем высушиваем салфетками.
2. К курице добавляем приправы по вкусу, у меня это, молотая паприка, красный перец, соль, черный перец, прованские травы, куркума. Тщательно перемешиваем
3. Разогреваем сковороду, с подсолнечным маслом, выкладываем куриные бедра и обжариваем по 5-7 мин с каждой стороны, что бы появилась корочка
4. После появление корочки, убираем курицу из сковороды и в этом же масле обжариваем лук, предварительно нарзанный кубиками, так же можно добавить морковку, но тогда сначала обжариваем морковь, а затем лук
5. Очищаем чеснок, нарезаем крупными пластинками. Отправляем обжаривамться к луку и морковке( если решили делать с ней)
6. Обжариваем минут 5-10, затем добавляем 1 стакан риса, солим, добавляем куркуму, перемешиваем и оставляем жариться минуты 1.5-2
7. Добавляем куриный бульон или воду. обратно выкладываем куриные бедра в сковородку.
8. Накрываем крышкой, готовим 35 минут на медленном огне.
Перед подачей можно украсить небольшим количеством зелени, к такому рису можно сделать еще, маринованный в уксусе лук, получается очень по-восточному. Если вам понравился рецепт рассказывайте своим друзьям, и ставьте лайки и так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.