Найти в Дзене
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Правильные манты с рубленой бараниной.

Манты - одно из любимейших блюд азиатской кухни в нашей семье. Так уж повелось, что фарш для этого блюда делаю исключительно я, процесс не быстрый, требующий много терпения и труда, ведь мясо в настоящих мантах должно быть обязательно рубленое, а не в коем случае не кручёное на мясорубке. С луком тоже есть нюанс, о нём я расскажу по ходу рецепта. На счёт теста скажу лишь, что делаю его практически так же как на пельмени, единственно, что оно должно быть немного круче замешано.

Ингредиенты для фарша:

-2

Баранина

Лук репчатый

Зира

Кориандр

Соль, перец.

Мяса должно быть столько же, сколько и лука. Баранину мелко рубим кубиком 0,5 - 0,7 см. Лук режем так же мелко, а для того, чтобы манты получились сочными, берём толкушку и разминаем его. Далее смешиваем с мясом, приприправами,солим и всё тщательно перемешиваем (зиру предварительно нужно растолочь в ступке или же просто растереть руками).

Теперь займёмся тестом.

Яйцо куриное

Вода

Мука пшеничная

Соль

Разбиваем в чашку 2 яйца, выливаем к ним 2 стакана воды, солим, перемешиваем. Добавляем понемногу муку, продолжая размешивать. Как только тесто из жидкого сотояния перейдёт в такое, которое можно взять руками, можно выкладывать на доску и месить руками добавляя по мере необходимости муку(лучше доверить этот этап мужчине, ведь сил придется потратить достаточно много)). После замеса, тесто положите на пол часа в холодильник.

-5

Тесто готово, пора переходить к самому интересному (здесь уже можно подключать всю семью, особенно детей). Отрезаем от теста кусок, раскатываем колбаску, нарезаем бочонки, придавливаем каждый большим пальцем и раскатываем на диски диаметром 7-8 см и толщиной в пару мм.

Выкладываем в центр фарш и формируем манты на фото выше показаны все этапы лепки(фото можно листать, нажимая на стрелку).

Ну вот практически и всё, осталось только сварить. Ставим мантоварку с водой на плиту как только вода закипела, выкладваем манты на решётку, смазанную растительным или сливочным маслом (чтобы манты не прилипли в процессе варки) и отправляем вариться 35 минут.

-7

Приятного аппетита!

Если понравилось, ставьте класс! Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и обязательно пишите свои комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются