Найти тему
Кушать подано

Нереально вкусные, домашние - Песочные Корзиночки

Оглавление

Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто.

Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное #тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только #желток, без белка.

Из этого теста можно испечь очень вкусное #печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в #корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте #приготовить – не пожалеете!!!

Ингредиенты для «Настоящие песочные корзиночки»:

Сахар (очень мелкий ) — 100 г
Масло сливочное (можно маргарин для выпечки) — 200 г
Мука (просеянная) — 270 г
Крахмал (картофельный) — 30 г
Ванильный сахар (1/2 пакетика)
Яйцо (только желток) — 1
Варенье (любое - даже самое редкое (жидкое))

Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления, а еще лучше записать все в свою кулинарную книгу!

Записываем пошаговый рецепт:

Масло комнатной температуры хорошо взбить миксером.

Добавить очень мелкий #сахар (можно измельчить его миксером почти до состояния пудры), снова хорошо взбить.

Добавить желток и ванильный сахар - опять взбить. эту масляную массу постепенно добавлять просеянную #муку (крахмал добавляется в муку и просеивается вместе с ней), хорошо растирая ложкой до однородности. Затем не очень долго домесить #тесто рукой.Взять тесто в руки и скатать шар.

Положить тесто в мисочку, накрыть пленочкой и в холодильник часа на 2-3 (можно и на ночь).Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки, скатываем шарики и кладем по #формочкам.

Каждый шарик расплющиваем в кружочек и распределяем по формочке.

-2

Заливаем в формочки варенье (я кладу по чайной ложечке)верху можно разукрасить кусочками теста в зависимости от вашей #фантазии.

Ставим в духовку - 200 градусов минут на 20-25 (зависит от духовки) до зарумянивания.Даем остыть тесту минут 5-10 и вынимаем из формочек.от и все.

Готовьте и ешьте на здоровье!!!

И приятного вам аппетита...

Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!

Еда
6,93 млн интересуются