Найти в Дзене
эм, це who там?

Ушел из военного - проиграл жизнь?

Взял из Яндекс.Картинки
Взял из Яндекс.Картинки

Для начала своей статьи хотел бы сказать, что ничего против военной службы, учёбы в ВВУЗах я не имею – каждый занимается своим делом.
Я лишь хочу рассказать вам свою историю - и хочу услышать мнение разных людей. Всем мир!)

Армия, армия, армия - стабильность, жизнь без раздумий за свое благополучие, бесплатное обеспечение. Примерно так вот мне и рисовали эту самую армию, приравнивая поступление в один из известнейших военных ВУЗов страны к прохождению нереального отбора в самое престижное и лучшее место нашей планеты. Считайте, поступил в МГУ, Оксфорд или Сорбонну, не иначе.

Обычно, в «интернетах» ходит молва о мощном и сложном конкурсе, чуть ли не по 6 человек на место - но это далеко не так. На факультеты по типу «замполитов» или «психологов» конкурс редко переваливает за 2 человека/место, в моём случае он вообще составлял 1.6

Однако, в самой абитуре я несколько стал задумываться над тем, куда же конкретно я иду. Скажу честно, при поступлении я не рассчитывал на легкий проход, но пробыв буквально пару дней в палаточном лагере, перезнакомившись почти со всей своей новой «ротой» прибывших абитуриентов, я понял, что пройти сюда для меня будет нетрудным заданием - при среднем балле по ЕГЭ в 180, я мог рассчитывать на зачисление даже с третьей группой профотбора и сдачей экзамена по физкультуре на 50 баллов - со своим средним ЕГЭ в 240.

И такое тоже было!
И такое тоже было!

Разговоры с курсантами, уже поступившими, ничего сверх хорошего не обещали, однако я все еще был окрылен этой армейской романтикой и желанием воплотить свою детскую мечту - стать офицером.

Не будем тянуть - начавшийся после поступления КМБ давался трудно, но крайне интересно – постоянные зарядки, побегушки в броне и с автоматами в древних шлемах (мне еще постоянно доставался без ремня, скажу вам, очень блин удобно, хах!), всё это меня очень сильно радовало, я не замечал ни скудного питания, ни того, что мог ночью проснуться в палатке от того, что ноги схватила судорога, ни кровавые мозоли в берцах.

С Яндекс.Картинки взял. А вообще – довольно увлекательно!
С Яндекс.Картинки взял. А вообще – довольно увлекательно!

Вообще, для меня эти самые берцы были большой проблемой на протяжении всего КМБ – где-то неделю я в итоге примерял на себе должность «калича», ведь банально не мог нормально ходить из-за крупных мозолей на ногах.

Это всё хорошо, но по прошествии первых месяцев мой настрой постепенно пошел вниз. Тут можно рассказывать долго, и возможно я даже сделаю еще одну статью на этот счёт, однако, суть в том, что после КМБ и по приезду в сам ВВУЗ, в Москву, я смог чудом попасть в сборную по военной истории (сказался мой 91 балл по истории, извините за тавтологию)

С Яндекс.Картинок. Моя альма-матер)
С Яндекс.Картинок. Моя альма-матер)

Благодаря ей, я смог попасть в так всеми военными желанный «прооо..» - нуу, кто понял, тот понял). Да, я перестал привлекаться к нарядам в будние дни (честно отстаивая свой график с субботы на воскресенье), и перестал ходить на пары, фактически видясь со своими однокурсниками только утром и вечером. Эта жизнь казалась мне райской – занятия и полное погружение в так горячо любимую мной с детства историю, постоянное чтение кучи источников, копание везде, где только есть хоть что-то по нужному нам направлению.

И я не думал об уходе! Все было слишком прекрасно, редкие наряды в выходные дни не сильно то и доставали. Но хватило одного события, дабы мое мнение начало изменяться

Взял с Яндекс.Картинки.
Взял с Яндекс.Картинки.

З Г Т - три самые страшные буквы для любого курсанта. Защитники государственной тайны, они постоянно пытаются защитить ее от нас. И, как вы понимаете, я тоже напоролся на это дело, и довольно с серьезной заявкой. Скажем, дабы сильно не растягивать, там я не только телефоном замаячил, но всё произошло во время моей подготовки к олимпиаде. Этот инцидент стал отправной точкой моего решения.

Уже тогда ничего хорошего мне не светило, и я всячески искал выходы из ситуации. Подумав, что это конец, я разработал себе схему дальнейших действий. И знаете, с апреля по май я искренне верил в то, что в университете мне осталось недолго.

Но, потом внеплановый отпуск с мая по июль («спасибо» пандемии) и все эти два месяца, наслаждаясь жизнью «на гражданке», я все сильнее понимал, что выбранная мной профессия не для меня. Я уже смирился с тем, что меня могут выкинуть отсюда в любой момент, а в отпуске лишь укрепился в решении.

Прощай, университет, я надеюсь, скучать я не буду. Вкратце поделился своей историей, может, оно никому и не понадобится, но я хотя бы просто выскажу свой довольно трудный жизненный момент.

Спасибо за внимание!