Готовлю его и в праздники и в будни, всегда доедается всеми на ура.
Приветствую Вас, дорогие читатели на канале "Готовим с Анной Акишкиной". Сегодня мы будем готовить всем известный винегрет. Казалось бы, кто его не знает? Но, часто бывает, что идешь в магазин, да и забыл купить какой нибудь ингридиент.... Сохраняйте себе )) А также, чтобы не потерять подписывайтесь на канал.
Поделюсь лайфхаком, который сделает свеклу насыщенным ярким цветом и придаст салату изумительный вкус.
*****************************************
Рецепт:
Свекла - 4 шт
Морковь - 3 шт
Картофель - 3шт
Зеленый горошек - 1банка
Капуста квашенная - 250гр
Огурцы соленые - 250гр
Масло подсолнечное - 100мл
Соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала вымоем наши овощи с кожурой и отправим их в кастрюлю с водой для варки.
Если имеются хвостики у свеклы, вымойте их тщательно и не отрывайте. Свекла не выпустит свой свекольный сок, а соответственно свекла будет яркой и насыщенной. Также хочу предостеречь тех хозяек, которые хотят, чтобы свекла быстрее сварилась они берут и разрезают пополам. Не делайте этого, потому как свекла выпустит свой окрас, а сама станет безвкусной. Лучше изначально подобрать свеклу небольших размеров, тогда длительность варки сократится в разы.
Картофель и морковь у нас сварилась спустя 40 мин. Нам необходимо очистить овощи от кожуры.
Режем кубиками картофель и морковь.
Пока свекла продолжает вариться, займемся огурчиками. Нарезаем кубиками и добавляем к нашим нарезанным овощам.
Свекла сварилась за 1,5 часа. Теперь нам нужно очистить кожуру.
Нарезаем кубиками и добавляем к нашим уже нарезанным овощам.
Добавим зеленый горошек и квашенную капусту.
Возьмем емкость побольше, и смешаем наши ингредиенты.
Масло подсолнечное лучше брать нерафинированное. Заправляем наш салат подсолнечным маслом. Соль можно добавить по вкусу. По мне так я не добавляю, так как там и так соленые огурцы)).
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте нравится и напишите комментарий. Благодарю вас за внимание.