Одна моя знакомая рассказывала о простом рецепте приготовления варенья, которое содержит
Одна моя знакомая рассказывала о простом рецепте приготовления варенья, которое содержит
...Читать далее
Быстрое вишнёвое варенье
Сегодня мне посчастливилось привезти с дачного участка немного плодов вишни и я подумал:
"А почему бы не приготовить из них варенье себе на зиму?"
Как раз одна моя знакомая рассказывала о простом рецепте приготовление варенья, которое готовится очень быстро и содержит минимум ингредиентов.
Я приготовил своё вишнёвое варенье по её рецепту и мне очень понравилось, но я немного упростил задачу в приготовлении:
Я не использовал в рецепте пектин, а только свежие вишни,лимон и сахар☝️
Варенье получилось ничуть не хуже других, а консистенция была довольно густой,что меня удивило!
И поэтому сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом👇
Рецепт:
Ингредиенты🍒:
900 грамм вишни (без косточек)
3/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки цедры лимона
1 столовая ложка лимонного сока
Щепотка соли
Способ приготовления👩🍳:
- Помещаем вишню в блендер и несколько раз взбиваем с интервалом в 3 секунды(главное чтобы не получилось пюре).
- Берем небольшую кастрюльку и добавляем туда нашу: вишню,сахар,цедру лимона,сок и соль и доводим до кипения на сильном огне, пока сахар не растворится.
- Уменьшаем огонь до среднего и варим около 20 минут,пока смесь не загустеет.
Готово ✅
Чтобы проверить степень готовности, добавьте небольшую ложку варенья на тарелку и поместите в морозильную камеру на 2 минуты,а затем вытащите.
Если варенье мнётся, значит оно готово,а если нет,то варим ещё 5 минут и повторяем процесс.
А что бы вы добавили в данный рецепт?