Найти в Дзене
Пицца на завтрак

Идея на вечер: фаршированные кальмары с грибами и сыром

Оглавление

Всем привет!

А что если я скажу вам, что на ужин не обязательно есть горячие блюда? Жирная, тяжелая пища в принципе не очень подходит для ужина, поэтому сегодня я расскажу, как сделать ужин полезным, сытным и вкусным.

Отличное сочетание грибов, сыра и кальмара - ну разве не идеальный ужин?

КБЖУ на 100 гр: 113/11/6/3

Нам понадобится:

  • тушки кальмаров 4-5 шт
  • грибы (шампиньоны или лесные) 150 гр
  • сыр твердый 150 гр
  • яйцо куриное 2-3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • йогурт натуральный 100 мл
  • зелень
  • соль, паприка

Как готовим:

  1. Сначала подготовим кальмары.
    Размораживаем их, обдаем кипятком и очищаем от пленки всего лишнего. Можно взять сразу готовое очищенное филе.
  2. Теперь займемся начинкой.
    Грибы моем и нарезаем соломкой. Тушим на сковороде без масла. Параллельно ставим вариться яйца на 10 минут.
  3. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на мелкой терке.
  4. Яйца режем так же мелкими кубиками, а сыр трем на крупной терке.
  5. Смешиваем все ингредиенты - лук, морковь, яйца и сыр - в большой миске, солим все, добавляем паприку и натуральный йогурт. Хорошенько перемешиваем.
  6. Фаршируем кальмары, края закрепляем зубочистками. Выкладываем кальмары на застеленный пергаментом противень.
  7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За 5 минут до конца, сверху можно посыпать тертым сыром.
  8. Перед подачей лучше остудить хотя бы полчаса.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!

А Вы готовите такие закуски? Какую начинку предпочитаете? Оставляйте свои ответы в комментариях!