Всем привет!
А что если я скажу вам, что на ужин не обязательно есть горячие блюда? Жирная, тяжелая пища в принципе не очень подходит для ужина, поэтому сегодня я расскажу, как сделать ужин полезным, сытным и вкусным.
Отличное сочетание грибов, сыра и кальмара - ну разве не идеальный ужин?
КБЖУ на 100 гр: 113/11/6/3
Нам понадобится:
- тушки кальмаров 4-5 шт
- грибы (шампиньоны или лесные) 150 гр
- сыр твердый 150 гр
- яйцо куриное 2-3 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- йогурт натуральный 100 мл
- зелень
- соль, паприка
Как готовим:
- Сначала подготовим кальмары.
Размораживаем их, обдаем кипятком и очищаем от пленки всего лишнего. Можно взять сразу готовое очищенное филе. - Теперь займемся начинкой.
Грибы моем и нарезаем соломкой. Тушим на сковороде без масла. Параллельно ставим вариться яйца на 10 минут. - Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на мелкой терке.
- Яйца режем так же мелкими кубиками, а сыр трем на крупной терке.
- Смешиваем все ингредиенты - лук, морковь, яйца и сыр - в большой миске, солим все, добавляем паприку и натуральный йогурт. Хорошенько перемешиваем.
- Фаршируем кальмары, края закрепляем зубочистками. Выкладываем кальмары на застеленный пергаментом противень.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За 5 минут до конца, сверху можно посыпать тертым сыром.
- Перед подачей лучше остудить хотя бы полчаса.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А Вы готовите такие закуски? Какую начинку предпочитаете? Оставляйте свои ответы в комментариях!