Привет всем моим читателям!
Сегодня вы снова на моем канале, где все только полезное и интересное.
В своих статьях я пишу только о позитивном и хорошем, и так в ленте одна ерудна и страшилки написаны куда не погляди почитать нечего.
Поэтому кому нужны страшилки на мой канал не заходите!
Сегодня будем готовить слоеное тесто.
В моей семье очень любят выпечку из слоеного теста, но покупать его очень накладно финансово.
400 гр этого теста стоит в районе 70-80 рублей.
Но побаловать своих близких очень хочется.
Конечно я пробовала приготовить его дома сама, но это отнимало уйму времени и не всегда получалось то что нужно.
Вернее такого как в магазине не получалось.
Конечно я перепробовала множество рецептов, но все не то.
И вот однажды я наткнулась на очень простой рецепт приготовления этого самого теста.
Этим рецептом приготовления пользуются в ресторанах и кафе.
Этот рецепт прост и не отнимает много времени, так как в кафе и ресторанах время деньги.
И я решила попробовать, и у меня получилось.
Тесто хрустящее, слоистое и вкусное.
Я готовлю его побольше разделяю на порции и в пакеты и отправляю в морозильную камеру, а когда нужно достаю и готовлю.
Очень быстро и просто.
Теперь я слоеное тесто в магазине не покупаю, а готовлю его сама.
И сегодня хочу поделиться с вами этим простым рецептом.
И так нам потребуется:
Мука 650 гр.
масло 350 гр. можно заменить сливочным маргарином.
Ледяная вода 200 мл.
Соль 1 ч.л
Уксус 9% 1 ч.л
Приготовление:
Просеиваем 650 гр. муки в большую миску, достаем из морозильной камеры сливочное масло или маргарин, обваливаем в муке.
Теперь берем терку и натираем масло на терке, чтобы получилась стружка.
Натерев масло хорошо обваливаем его в муке.
Далее наливаем в стакан ледяную воду, насыпаем 1 ч.л. соли и мешаем до растворения.
Далее наливаем 1 ч.л. уксуса и тоже тщательно перемешиваем.
Затем постепенно вливаем в масляно мучнистую смесь и не месим тесто, а просто собираем в шарик.
Тесто получается немного липким, но это нормально.
Формируем из теста квадратики, какие вам потребуются на порцию , ложим в пакет и в морозилку.
Этот рецепт бездрожжевого теста!
Простота этого теста в том что не нужно раскатывать слои и перекладывать маслом, это очень долго и нудно.
А из такого теста получается выпечка замечательная ароматная и вкусная не хуже покупной.
Я уже оценила этот рецепт!
Попробуйте и вы, может он станет вашим любимым.
Будьте здоровы!