Найти тему
Zlay_panterka

Очень быстрое приготовление слоеного теста. Получается всегда!

Оглавление

Привет всем моим читателям!

Сегодня вы снова на моем канале, где все только полезное и интересное.

В своих статьях я пишу только о позитивном и хорошем, и так в ленте одна ерудна и страшилки написаны куда не погляди почитать нечего.

Поэтому кому нужны страшилки на мой канал не заходите!

Сегодня будем готовить слоеное тесто.

В моей семье очень любят выпечку из слоеного теста, но покупать его очень накладно финансово.

400 гр этого теста стоит в районе 70-80 рублей.

Но побаловать своих близких очень хочется.

Конечно я пробовала приготовить его дома сама, но это отнимало уйму времени и не всегда получалось то что нужно.

Вернее такого как в магазине не получалось.

Конечно я перепробовала множество рецептов, но все не то.

И вот однажды я наткнулась на очень простой рецепт приготовления этого самого теста.

Этим рецептом приготовления пользуются в ресторанах и кафе.

Этот рецепт прост и не отнимает много времени, так как в кафе и ресторанах время деньги.

И я решила попробовать, и у меня получилось.

Тесто хрустящее, слоистое и вкусное.

Я готовлю его побольше разделяю на порции и в пакеты и отправляю в морозильную камеру, а когда нужно достаю и готовлю.

Очень быстро и просто.

Теперь я слоеное тесто в магазине не покупаю, а готовлю его сама.

И сегодня хочу поделиться с вами этим простым рецептом.

И так нам потребуется:

Мука 650 гр.
масло 350 гр. можно заменить сливочным маргарином.
Ледяная вода 200 мл.
Соль 1 ч.л
Уксус 9% 1 ч.л

Приготовление:

Просеиваем 650 гр. муки в большую миску, достаем из морозильной камеры сливочное масло или маргарин, обваливаем в муке.

Теперь берем терку и натираем масло на терке, чтобы получилась стружка.

Натерев масло хорошо обваливаем его в муке.

Далее наливаем в стакан ледяную воду, насыпаем 1 ч.л. соли и мешаем до растворения.

Далее наливаем 1 ч.л. уксуса и тоже тщательно перемешиваем.

Затем постепенно вливаем в масляно мучнистую смесь и не месим тесто, а просто собираем в шарик.

Тесто получается немного липким, но это нормально.

Формируем из теста квадратики, какие вам потребуются на порцию , ложим в пакет и в морозилку.

Этот рецепт бездрожжевого теста!

Простота этого теста в том что не нужно раскатывать слои и перекладывать маслом, это очень долго и нудно.

А из такого теста получается выпечка замечательная ароматная и вкусная не хуже покупной.

Я уже оценила этот рецепт!

Попробуйте и вы, может он станет вашим любимым.

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются