Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный лайфстайл блогер. Спасибо, что вы со мной!
Несколько дней назад я приготовила самое вкусное грушевое варенье в своей жизни! Муж тоже так сказал и с удовольствием съел всю банку целиком. Посмотрите, какое оно красивое:
Как готовить
- Груши нужно помыть, вытереть бумажным полотенцем, снять с них кожуру и нарезать небольшими кубиками. Примерно вот такими:
Чтобы варенье из груш получилось вкуснее, лучше брать спелые и мягкие фрукты. Но даже из зеленоватых получится хорошо (я проверяла!)
- Перекладываем нарезанные груши в ковшик или кастрюлю (желательно, чтобы посуда для варки варенья была с толстым дном)
- Сверху на груши насыпаем сахар. Я взяла 150 г и получилось сладко, но в меру. Как раз то, что нужно!
- Лимон разрезаем на две половинки и выдавливаем из одной половины сок. Я прямо руками выдавила сок на груши:
- Перемешиваем наше будущее грушевое варенье и даем ему постоять минут 10, чтобы груши дали сок. А мы пока займемся маком. Его нужно насыпать на сухую сковороду и обжарить примерно 5 минут (постоянно помешивая):
- Теперь ставим груши на плиту и варим до закипания на среднем огне. Когда груши закипят, огонь убавляем до минимального и варим еще примерно 15-20 минут;
- Насыпаем мак:
- Перемешиваем и варим еще 5 минут;
- Выключаем огонь и можно разливать по баночкам. Наше варенье с грушами готово!
Это невероятно вкусное варенье, я очень рекомендую его приготовить. Даже не думала, что мак может настолько изменить привычное блюдо!
Что нужно
- груши – примерно 500 г
- сахар – 150 г
- лимон – 1/2 шт.
- мак – 1 ст. ложка
А что вы готовите из груш? Напишите в комментариях, интересно почитать и найти что-нибудь новенькое =)
Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик заготовки