Найти тему
Мои рецепты

Мясо, картошка , майонез и вкусный пирог готов!

Сытный мясной пирог. Доброго времени суток мои дорогие читатели! С наступлением холодов после прогулки или придя вечером с работы хочется съесть что нибудь вкусненькое и сытное. Я предлагаю приготовить мясной пирог. Вам не придется долго возится с тестом, ведь оно готовится без дрожжей. Секретный ингредиент этого теста - майонез. Не буду долго томить и раскрою вам рецепт. Для теста нам понадобится майонез - 200 гр. кефир 4 столовые ложки,разрыхлитель 2 чайные ложки, мука 400-500 гр.,маргарин -150 гр. Начинка: фарш - 200 гр, лук - 2 шт, картофель -2 шт., вода 4 ст.ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, соль и зира по вкусу. Готовим тесто: в майонез добавляем разрыхлитель, перемешиваем, вливаем кефир все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Далее берем муку и в нее натираем на терке маргарин, перетираем руками натертый маргарин с мукой к крошу. В крошке делаем углубление и насыпаем 1.5 чайной ложки соли без горки. Добавляем смесь из майонеза с кефиром и вымешиваем мягкое тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 40 минут. В это время готовим начинку. Картошку и лук очищаем и режим мелким кубиком ,добавляем к фаршу овощи, воду, растительное масло, соль и зиру по вкусу. Тесто достаем из холодильника, делим на две части. Раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Тесто перекладываем в подходящую форму либо на противень. Сверху равномерно выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста. Защипываем края и смазываем желтком с молоком. Можно сверху посыпать кунжутом или маком. Ставим в разогретую духовку на температуру 170 градусов на 35 - 40 минут. Подаем порезав на порционные куски, вкусно как горячий так и холодный. Вкусный ,сочный и ароматный пирог готов! Всем приятного аппетита!!!!!

Можно приготовить как круглый так и квадратный пирог, еще делаю в виде пирожков.
Можно приготовить как круглый так и квадратный пирог, еще делаю в виде пирожков.

Готовьте по моим рецептам и пишите в комментариях. Жду ваши отзывы и лайки!