Этим рецептом поделился с нами наш друг, Андрей Муравский, крутейший мастер поварского искусства. Мы писали ранее, что Андрей занял первое место в сложнейшем в 2012 году сложный конкурс среди профессиональных поваров в рамках Фестиваля "Оливагифт Шеф Гурман". Жюри конкурса возглавлял испанский шеф повар Джоан Бош, владелец ресторана с мишленовской звездой.
Игредиенты:
Вафли:
200 грамм - Мука
12 грамм - Разрыхлитель
2 грамм - Корицы молотого
2 грамм - Имбиря молотого
2 грамм - Мускат молотый
3 грамм - Соли
200 грамм -Пюре из тыквы (запеченная тыква, пюрированная).
2 шт - Яйца
60 грамм - Сливочного масла
50 грамм - Сахара
250 грамм - Молока
Кули из авокадо:
100 грамм - Мякоти авокадо
30 грамм - Сок лимона
10 грамм - Масло оливковое
100 грамм - Сливки 33%
10 грамм - Сахара
Соль.
Готовим вафли. В большой миске соедините муку, разрыхлитель, молотую корицу, имбирь, мускат и соль. Перемешайте.
В другую миску влейте молоко, добавьте тыквенное пюре,
яйца, растопленное сливочное масло и сахар.
Взбейте миксером до объединения ингредиентов.
Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте
тесто венчиком до однородности. Если консистенция теста будет жидкой, добавьте еще муки.
Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую
поверхность маслом или кондитерским спреем.
Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой
в вафельницу.
Выпекайте при 190 С.
Подавайте с кули из авокадо: мякоть авокадо обработайте в блендере с лимонным соком сахаром и солью, не выключайте блендер влейте струйкой оливковое масло (протрите через сито). Взбейте сливки и введите аккуратно в авокадовую массу. Массу выложите в контейнер и подавайте или охлажденной или заморозьте как мороженое.