Найти тему
Wilmax Club

Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком и сметаной

Фото с сайта http://ru.wilmax.club
Фото с сайта http://ru.wilmax.club

Вкус любого блюда напрямую зависит от того, из чего его приготовили, а если это касается овощей, то самые вкусные они в сезон. В этом рецепте сезонные баклажаны и помидоры необыкновенно хороши в сочетании с зеленью и чесноком, а в качестве заправки используется самая обычная и привычная нам сметана. Именно благодаря ей все вкусы и ароматы раскрываются в этом блюде полностью, придавая ему вместе с белоснежной посудой WILMAX необыкновенную нежность.

Ингредиенты:

200 г баклажанов ~ 2 небольших баклажана;
200 г помидоров;
1 зубчик чеснока;
100 г сметаны или несладкого йогурта;
немного оливкового масла для жарки баклажанов;
зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружками 1 см толщиной, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они выпустили горечь, после чего снять сок и лишнюю соль бумажной салфеткой.

2. Крупно нарезать помидоры, измельчить зелень и натереть на мелкой терке чеснок. 

3. Поджарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле до готовности, выложить на бумажное полотенце. 

4. Кружки баклажанов разрезать пополам, смешать с помидорами, чесноком и зеленью, приправить по вкусу солью и перцем, заправить сметаной.

Фото и рецепт:  Настасья Суслина

В сервировке используется посуда Wilmax:

Fine Porcelain
– WL-991001. Тарелка десертная, 19.5 см
– WL-991254. Тарелка глубокая, 25.5 см
– WL-992686. Соусник, 7 см

​Stainless Steel
– WL-999101. Вилка столовая, 20 см

Еда
6,93 млн интересуются