Найти в Дзене
Кухня На любой вкус

ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ - ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЫ НЕ ЗНАЛИ 100%

Тушить рекомендуется белые грибы,подберёзовики,подосиновики,опенки,маслята,шампиньоны.Ножки белых грибов также пригодны для тушения.Хорошо перебранные,очищенные и тщательно вымытые крупные грибы режут дольками,мелкие тушат в целом виде.Подготовленные грибы проваривают в воде(на 1л воды добавляют 20гр соли и для сохранения цвета белых грибов-3гр лимонной кислоты)в течение 4-5 мин,после чего воду

Тушить рекомендуется белые грибы,подберёзовики,подосиновики,опенки,маслята,шампиньоны.Ножки белых грибов также пригодны для тушения.Хорошо перебранные,очищенные и тщательно вымытые крупные грибы режут дольками,мелкие тушат в целом виде.Подготовленные грибы проваривают в воде(на 1л воды добавляют 20гр соли и для сохранения цвета белых грибов-3гр лимонной кислоты)в течение 4-5 мин,после чего воду сливают и добавляют подсолнечное или сливочное масло,лук репчатый мелко нашинкованный,соль,перец горький и душистый,лавровый лист и тушат 40-50мин на слабом огне.На 1кг подготовленных грибов нужно взять масла подсолнечного или сливочного 350гр,луку 100гр,перцу горького и душистого по 10шт,лаврового листа 3шт,соли поваренной 15гр.В горячем виде смесь тушеных грибов со специями укладывают в подготовленные банки,накрывают ошпаренными крышками,закатыванад надевают скобы и стерилизуют при температуре 105*С в течение 120мин с последующей повторной стерилизацией через 2 дня в течение 40мин при 105*С

-2