Друзья, ради видеть вас на нашем канале!
Сегодня готовим винегрет. Овощи всегда беру на глазок (главное, чтобы вошли в кастрюлю). В этот раз получилось так:
- Картофель — 400 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Свекла — 500 гр.
- Квашеная капуста — 300 гр.
- Растительное, а лучше горчичное масло «Горлинка» — 2-3 ст. ложки
- Лук — 1/3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Столовый уксус 9% — 1 чайная ложка. Можно заменить на лимонный сок (1/2-1/3 среднего лимона).
Овощи моем, закладываем в кастрюлю. Сначала — свеклу, затем морковь и сверху, последним — картофель (как начинать варить овощи я рассказала здесь). Заливаем водой так, чтобы картошка была не полностью прикрыта. Варим.
Доставать по готовности будем в обратном порядке. Первой — картошку, затем морковь и последней — свеклу. Важно! Не переварить картошку (будет мяша).
Сваренные овощи остужаем и чистим.
Режем кубиками. Первой-свеклу. Чтобы свекла не окрасила остальные овощи в процессе приготовления, можно добавить 1 ст. ложку растительного масла и перемешать.
Так же, кубиками, нарезаем морковь.
И затем картошку.
Добавляем квашеную капусту. Моя семья любит, когда ее много. Капуста должна быть наивысшего качества и отменного вкуса. Как это сделать, рассказала Таисия.
Заправляем маслом, добавляем уксус (или лимонный сок) и перемешиваем.
Перед подачей на стол добавляем мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Чеснока должно быть чуть — для едва уловимого аромата.
Перемешиваем и посыпаем зеленью.
С винегретом отлично сочетается селёдка, маринованная с луком.
Проверено, что вкусно! Ваша Ирма
Будем рады, если статья оказалась полезной для вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал