Найти тему

Винегрет с квашеной капустой

Друзья, ради видеть вас на нашем канале!

Сегодня готовим винегрет. Овощи всегда беру на глазок (главное, чтобы вошли в кастрюлю). В этот раз получилось так:

  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Свекла — 500 гр.
  • Растительное, а лучше горчичное масло «Горлинка» — 2-3 ст. ложки
  • Лук — 1/3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Столовый уксус 9%  — 1 чайная ложка. Можно заменить на лимонный сок (1/2-1/3 среднего лимона).

Овощи моем, закладываем в кастрюлю. Сначала — свеклу, затем морковь и сверху, последним — картофель (как начинать варить овощи я рассказала здесь). Заливаем водой так, чтобы картошка была не полностью прикрыта. Варим.

Доставать по готовности будем в обратном порядке. Первой — картошку, затем морковь и последней — свеклу. Важно! Не переварить картошку (будет мяша).

Сваренные овощи остужаем и чистим.

Овощи для винегрета, готовые к нарезке
Овощи для винегрета, готовые к нарезке

Режем кубиками. Первой-свеклу. Чтобы свекла не окрасила остальные овощи в процессе приготовления, можно добавить 1 ст. ложку растительного масла и перемешать.

Так же, кубиками, нарезаем морковь.

И затем картошку.

Добавляем квашеную капусту. Моя семья любит, когда ее много. Капуста должна быть наивысшего качества и отменного вкуса. Как это сделать, рассказала Таисия.

Положили квашеную капусту
Положили квашеную капусту

Заправляем маслом, добавляем уксус (или лимонный сок) и перемешиваем.

Перед подачей на стол добавляем мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Чеснока должно быть чуть — для едва уловимого аромата.

Перемешиваем и посыпаем зеленью.

Винегрет готов. Осталось посыпать зеленью и подавать к столу
Винегрет готов. Осталось посыпать зеленью и подавать к столу

С винегретом отлично сочетается селёдка, маринованная с луком.

Проверено, что вкусно! Ваша Ирма

Будем рады, если статья оказалась полезной для вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал