Предлагаю приготовить очень вкусное овощное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски. Оно может быть как основным блюдом, так и отличным гарниром!
Ингредиенты:
- баклажан - 2 шт.,
- кабачок - 1 шт.,
- помидоры (средние) - 3 шт.
Для соуса:
- помидоры - 300 г. (3 шт.),
- перец сладкий - 1 шт.,
- лук - 2 шт.,
- прованские травы - 1 ч.л.,
- черный молотый перец - по вкусу,
- соль - 1 ч.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- чеснок - 3 зубчика,
- зелень петрушки,
- масло оливковое - 1ст. л.,
- масло растительное для жарки.
Приготовление
1. Сначала подготовим баклажаны.
Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 3 мм. Солим их и оставляем на 15 мин.
2 . Затем готовим соус.
300 грамм помидоров измельчаем в блендере. Добавляем в измельченные помидоры молотый перец, соль, сахар, прованские травы. Добавляем оливковое масло, чеснок и все хорошо перемешиваем.
3. Режем кубиками лук и сладкий перец. Лук и перец слегка обжариваем на масле в течении 3 минут. Вливаем подготовленный томатный соус и тушим еще 5 минут.
4. Нарезаем кружочками кабачок и помидоры. Кружочки баклажан промываем холодной водой и даем стечь.
5. В форму для запекания укладываем поочередно кружочки баклажан, кабачков и помидоров.
Затем заливаем все подготовленным томатным соусом. Форму накрываем фольгой и отправляем овощи в духовку на 1 час запекаться при температуре 180 градусов Цельсия.
Через час фольгу убираем и запекаем овощи еще 20 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте ЛАЙК! Делитесь в СОЦСЕТЯХ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Домоводство и кухня.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YOUTUBE - канал, там вы найдете и другие интересные полезные рецепты.
Подробный видео рецепт вы можете посмотреть по ссылке.