Найти тему
Домоводство и Кухня

Вкуснейшие баклажаны, кабачки запеченные в духовке.

Оглавление

Предлагаю приготовить очень вкусное овощное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски. Оно может быть как основным блюдом, так и отличным гарниром!

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.,
  • кабачок - 1 шт.,
  • помидоры (средние) - 3 шт.

Для соуса:

  • помидоры - 300 г. (3 шт.),
  • перец сладкий - 1 шт.,
  • лук - 2 шт.,
  • прованские травы - 1 ч.л.,
  • черный молотый перец - по вкусу,
  • соль - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • масло оливковое - 1ст. л.,
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

1. Сначала подготовим баклажаны.

Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 3 мм. Солим их и оставляем на 15 мин.

-2

2 . Затем готовим соус.

300 грамм помидоров измельчаем в блендере. Добавляем в измельченные помидоры молотый перец, соль, сахар, прованские травы. Добавляем оливковое масло, чеснок и все хорошо перемешиваем.

3. Режем кубиками лук и сладкий перец. Лук и перец слегка обжариваем на масле в течении 3 минут. Вливаем подготовленный томатный соус и тушим еще 5 минут.

4. Нарезаем кружочками кабачок и помидоры. Кружочки баклажан промываем холодной водой и даем стечь.

5. В форму для запекания укладываем поочередно кружочки баклажан, кабачков и помидоров.

-3

Затем заливаем все подготовленным томатным соусом. Форму накрываем фольгой и отправляем овощи в духовку на 1 час запекаться при температуре 180 градусов Цельсия.

-4

Через час фольгу убираем и запекаем овощи еще 20 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

-5

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте ЛАЙК! Делитесь в СОЦСЕТЯХ!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Домоводство и кухня.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YOUTUBE - канал, там вы найдете и другие интересные полезные рецепты.

Подробный видео рецепт вы можете посмотреть по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются